Афиша / Факультет Рукодельных Искусств Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Факультет Рукодельных Искусств

Факультет Рукодельных Искусств
30 мая 2010
Начало: 17:00
Факультет Рукодельных Искусств: делаем блокнот в технике скрапбукинг и квилинг.

Одна из немногих алматинских мастеров по искусству «скрапбукинг», Алия Куппатдинова вот уже в третий раз покажет участникам наших воскресных мастер-классов, какие удивительные вещи можно сделать самому из обычной бумаги.

В воскресенье, 30 мая под руководством Алии мы сделаем стильную миниатюрную книжечку, которую можно использовать как блокнот для записей, либо оформить любыми цитатами, рисунками или надписями и подарить дорогому человеку.

А для ее оформления будет использована интересная техника бумажной пластики – «квиллинг» (изготовление плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги).

Это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Ещё его называют «бумажной филигранью».

Считается, что квиллинг возник в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, обрамление для икон и обложки для книг, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры.

В 15-16 веке квиллинг считался искусством, в 19 веке — дамским развлечением (и чуть ли не единственным рукоделием, достойным благородных дам). Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.

Кстати, английская принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Стоимость участия: 1600 тенге ( помимо материалов, в стоимость входят чай или кофе на выбор).

Лучшие столики бронируем заранее по телефону: +7-727-291-09-29





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»