Афиша / «Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

«Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона»

«Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона»
4 августа 2010
Начало: 20:00
DK-CINEMA представляет фильм: «Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона».

Последний фильм известного документалиста, оскаровского лауреата Алекса Гибни – динамичное, эмоциональное и безумное повествование о жизни и взглядах на нее одной из самых противоречивых и важных фигур американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, провокатора и популяризатора гонзо-журналистики доктора Хантера С. Томпсона.

Проповедник греха и свободы, атомная бомба, замешанная на наркотиках и алкоголе, эгоистичный, но талантливый журналист и похотливый мерзавец – Хантер Томпсон – стал скандальной легендой и символом противостояния с фальшивым американским обществом. Создатель, пожалуй, главной книги о закате 60-х и беспросветности поисков «американской мечты», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», грубейшим образом осмеял образ жизни миллионов людей, всем своим поведением давая понять, что плевать он хотел на все условности, оставаясь при этом патриотом своей страны.

В «Гонзо» рассказываются главные события – скандальные, абсурдные и забавные, отражающие сущность, характер и социально-политическую позицию Хантера Томпсона: отношения с полубандитской байкерской группировкой «Ангелы Ада», попытки попасть на пост шерифа города Аспен, знаменитая поездка в Лас-Вегас и история написания культового романа, его шутка насчёт наркозаправки известного лидера партии, поставившая на уши СМИ Штатов и многие другие.

Золотая эпоха Томпсона захватывающе описывается его близкими и друзьями, включая писателя Тома Вульфа, автора знаменитых иллюстрация к произведениям Томпсона, художника Ральфа Стедмана и создателя журнала Rolling Stone Яна Вернера.

А рассказывает историю доктора Томпсона его близкий друг — Джонни Депп, сыгравший альтер-эго писателя в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама.

Еще при жизни Томпсон запланировал для своих друзей «посмертную вечеринку» с развеиванием собственного праха из пушки. Джонни Депп взял на себя расходы по ее исполнению. Выстрел был произведен из специально сооруженной пушки, закрепленной на подъемном кране высотой 46 метров. Верхняя часть крана была скрыта под изображением шестипалого кулака «Гонзо». Прахом писателя выстрелили сквозь «кулак» на закате.

Резерв столов по телефону: +7-727-291-09-29





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»