Афиша / «ДЗИФТ» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

«ДЗИФТ»

«ДЗИФТ»
8 сентября 2010
Начало: 20:00
DK-CINEMA представляет: «ДЗИФТ» - болгарский соцреалистический неонуар.

«Дзифт» – болгарский черно-белый неонуар с роковой красоткой, советскими песнями и софийским социалистическим дном — оказался одним из лучших фильмов ММКФ 2009 года. Картине дали премию за лучшую режиссуру на Международном Московском кинофестивале, приз Федерации киноклубов России, а также была номинация на Оскар «лучший иностранный фильм».

История длиной в одну ночь, в которой вышедший из тюрьмы Мотылек – большеголовый, бритый наголо амбал с татуировкой «Человек – это звучит гордо», стремится на встречу с прежней любовью по имени Ада. Его отчаянный бег по чужому тоталитарному городу — Софии 60-х годов с ее мрачными улицами, странными персонажами и напыщенной архитектурой закончится в фургоне могильщиков — там Мотылек найдет то, что искал.


При просмотре фильма оправданно возникают ассоциации с кинодействительностью и Линча, и Джармуша. Но это скорее признаки определенной художественной эстетики, но никак не заимствование авторского стиля. Черно-белая лента, четко выверенные кадры, колоритные характеры персонажей, мрачные байки, витки табачного дыма, закадровое повествование — все это создает стилистики действительность, которая захватывает своей гармоничной завершенностью.

Собственно, идеи в фильме не новы — обреченность, безысходность, смерть, любовь и предательство -, но вкупе с живым творческим подходом и стилистической выверенностью, картина приобретает особый мрачный шарм, подкрепленный глубоким философским подтекстом.
Сама невеселая повествуемая история не делает фильм высоконравственным и гуманным. Но, как ни странно, осознание того, что создатели фильма плевать хотели действительность, а также наплевательское отношение к успеху фильма и позволили самозабвенно создать нечто полностью нацеленное на воплощение художественного замысла, чуждое привычному заискиванию перед зрителем.

Никакого соболезнования героям нет, никакой жалости, никакой симпатии. Вы просто принимаете эту историю и запоминаете ее такой, какой вам ее показали.

Фильм не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет.

Вход свободный.

Резерв столов по телефону: +7-727-291-09-29





 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»