Афиша / «Moyindau» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

«Moyindau»

«Moyindau»
14 августа 2011
Начало: 21:00
Пивоваренный завод-ресторан премиум-класса «Ultra'S» представляет группу из США «Moyindau»!

Казахских композиторов услышали за океанам, а теперь услышим мы в г. Алмате, в Пивоваренном завод-ресторане премиум-класса «Ultra'S»! Национальные мотивы полюбились композитору из США Alex Kreger, гр. Moyindau, члены которой исполняют гениального поэта и композитора Шамши Калдаякова.

История создания группы:

Квартет Мойындау вырос из совместного межкультурного проекта между четырьмя студентами факультета музыки Мичинанского Государственного Университета и непрофессиональной вокалисткой из Казахстана, Айнагуль Абдикаликовой - тогда ещё международной студенткой инженерного факультета по программе "Болашак" Президента Республики Казахстан. Побужденный своим импульсом приняться за этническую музыку, в своём путешествии в Турцию и Восточную Европу, я открыл для себя диалог Восточных и Западных стилей. С тех пор проект превратился в преданный своему делу ансамбль и сохраняет в себе дух народной музыки наряду с ритмами джаза, рок музыки, современной классики и авантгарда.

Начиная с осени 2009 года я регулярно встречался с Айнагуль для обсуждения казахской культуры, музыки, языка и поэзии. Она познакомила меня с несколькими произведениями Сабырбека Нурманулы, воспитанника её бабушки, Бури Розалии, в селе Комешбулак, Сайрамского района Южно-Казахстанской области. Вместе мы анализировали каждую строфу и она доносила до меня тонкости выражений, которые бы были утеряны при прямом переводе. Позже мы встретились ещё на нескольких сессиях музыкальной импровизации на эти стихи, где Айнагуль начала свыкаться с нашим процессом импровизирующих музыкантов, и так мы собрали материал для песен.

Я приносил сочиненные мной фрагменты музыки Айнагуль и учил её на слух. Иногда, она мне помагала подогнать музыку под слова. Вместе мы добились результата, который был бы невозможен, если бы мы работали врозь - межкультурное сотрудничество. Как личности, мы сохранили наши индивидуальные культурные ценности, и наша совместная музыка представляет слияние двух культур в одну гибридную культуру, которую может достичь только искусство. Мы представили свою музыку на праздновании Наурыз Ассоциации Казахстанских Студентов МSU и на концерте Факультета Музыки, таким образом предоставляя иностранным и американским студентам возможность прочувствовать бленд казахской народной музыки, американского джаза и европейской классики.

Даже после того, как Айнагуль окончила университет и вернулась в Казахстан, мы, четверо оставшихся, продолжаем регулярно выступать. В добавок к уже свершившимся турам в Среднем Западе Америки и в Нью-Йорке, Мойындау планирует зимний тур в западной части штатов, а также планирует выпустить свой первый альбом.

Не пропусти! «Moyindau» в г. Алматы и только один день!!! ! 14 августа, воскресение, 21-00 в пивоваренном завод-ресторане премиум-класса «Ultra'S» представляет гр. «Moyindau» из США!!!

Телефон для справок: +7-727-292-49-00





 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»