Афиша / The Touch of Gold Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

The Touch of Gold

The Touch of Gold
26 августа 2011
Начало: 21:00
Особенная пятница, потому что у нас особый гость. Приходите слушать музыку!

DJ Goldfinger (Максим Шапошников) живет и работает в Амстердаме, переместившись в Европу из СССР на 25 году жизни. К тому времени уже получил незабываемый опыт диджейства в школе и в танцклубе маленького Уральского городка без названия. Ньювэйв, реггей, (евро)диско конца 70х –начала 80х на пластинках и бабинах – музыка, которой Максим подчевал жадного до всего нового танцора и слушателя. Хипхоп (рэп), и, позднее, просочившийся в СССР эсидхаус изменили взгляд Максима на танцевальную музыку.
 Оказавшись в Европе в самом начале рейв волны, Максим был подхвачен ею и снова вынесен на историческую Родину в 90м и 91м годах с ящиком эсидхауса и техно, которыe были приняты с восторгом на андеграундовых вечеринках в Москве, Киеве, Риге и Питере (напр. «Эсидпарти» в Горбушке).
 Через несколько лет, пройдя через период экспериментальной и « кланкшафтной» музыки, а также, будучи участником культовой амстердамской группы Спутник, Максим вернулся к диджейству. Стилистически зто были драмнбэйс, джазовые брейкбиты, трип-хоп, изилистенинг, а за ними теплые лэтин н дип-хаус. Диджейский симбиоз всего этого вдруг получил ёмкое, но ни к чему не обязывающее название лаунж. Именно тогда Максим взял псевдоним Голдфингер (изначально название одной из серий об Агенте 007), утверждающий стильность, непредсказуемость и авантюрность игры диджея. Для Максима конец 90-х с долгими эмбиентными сетами в кофешопах сменился началом 2000х с долгими лаунжевыми сетами в лаунж клубах. Изменилась не столько музыка, сколько ее публика.
 Но лаунж, как ответ на доминанту однообразной утилитарной танцевальной музыки в клубах, постепенно превратился в набор непроходимо скучных псевдо-джазовых клише для разленившихся клубных фанов и модников. Настало время освежить содержимое ящика. Оказав незначительное сопротивление возрождению 80х, Голдфингер стал собирать сок новой волны электро, приправив его хорошей порцией диско-панка. Музыка, брызжащая энергией и изрядной долей анархизма, ироничного пафоса и антигероизма.
 Как известно, все новое это хорошо забытое старое. Не удивително, что цыганские мотивы и свинговые духовые 30х годов прошлого века, положенные на хаус и техно биты воспринимаются сейчас в клубах на ура.
Из всего этого и построен эклектичный сет Голдфингера. На танцполе может случиться что угодно: от acid electro и funky minimal до acid ska и gypsy techno, от nu swing до baile funk. А музыка при этом продолжает оставаться безудержно танцевальной.

Где слышали Голдфигера: В таких aмстердамских клубах как Mazzo, 11, Panama, Paradiso, Sugar Factory, Winston International и других. Многие годы еженедельных передач на Radio100 в Амстердаме. Последние три года ежемесячные сеты в Музее Ван Гога в Амстердаме.
 За пределами Голландии: Италия, Бельгия, Израиль, Германия, Англия, Хорватия, Россия, Молдавия.

Labels: Kitsune, Gomma, DFA, Playhouse, Kompakt, Gigolo International, Fine, MFF, Environ, Eskimo, Robsoul, Classic and much more.

Кроме того: с 1998 года Голдфингер ведет лейбл KidNap Records, который выпускает авантюристическую музыку на виниле и КД. Музыка с лэйбла была лицензирована на такие всемирно известные компиляции, как Hotel Costes, 2Many DJs и Asian Garden..

Вход свободный

Резерв столов: +7-727-291-09-29





 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»