Афиша / Вернисаж персональной выставки «Служение эволюции» Бахытбека Талькамбаева Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Вернисаж персональной выставки «Служение эволюции» Бахытбека Талькамбаева

Вернисаж персональной выставки «Служение эволюции» Бахытбека Талькамбаева
13 ноября 2012
Начало: 18:00

13 ноября 2012 года, во вторник, в 18.00 часов в Музее современного искусства г.Астаны состоится вернисаж персональной выставки «Служение эволюции» художника, архитектора и дизайнера, профессора Швейцарского университета (г.Луган) и социально-педагогического университета (г.Шымкент) Бахытбека Талькамбаева (Астана).

«Необходимо отметить, что декоративно-орнаментальный сюжет, как самостоятельная «тематическая» картина, давно разрабатывается Б.Талькамбаевым как новый жанр в казахском изобразительном искусстве. Здесь прослеживается несомненная связь с национальной культурной традицией, и, одновременно, такие работы можно рассматривать как попытку уйти от академических канонов европейского искусства, стремление создать иной принцип станковой живописи, по-своему отражающей картину мира… Орнаментальное искусство – закодированное послание национальной культурной ментальности, раскрывающее ее связи с природой, космосом, историей» - Камилла Ли, член Ассоциации художественных критиков при ЮНЕСКО, ответственный секретарь СХ РК, доктор искусствоведческих наук.

«Сегодня много говорится о возможностях арттерапии. Вопрос этот мало исследованный. Уже сегодня на основе метода Б.Талькамбаева можно говорить об определенных общих тенденциях, проявляющихся в процессе работы его подопечных. Им создана уникальная методика психореабилитации посредством свободного художественного мышления. В течение 16-ти лет Талькамбаев применяет методику в своей школе и студии «Дауа-экологиялык, этностык дизайн». В работах его многочисленных учеников «композиции приобретают законченную целостность и выразительность. Все это происходит буквально со всеми учениками вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, образовательного уровня, или диагностированного заболевания. В качестве примера можно привести работы «Төрт тугел» («Гармония») одного из его учеников Сапарбаева Еркена (1973г.р.) и «Композиция» его дочери Рауаны (1982г.р.). «Каждый человек талантлив, только он сам об этом не знает. Так вот, позанимавшись по моей системе 99 дней, человек становится художником очень высокого класса, и, уже выздоровевший, может жить и работать самостоятельно!».

Персональная выставка «Служение эволюции» Талькамбаева Б.О. работает в музее с 13 ноября по 3 декабря.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»