Афиша / Открытие выставки «Моя страна — Акварелия» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Открытие выставки «Моя страна — Акварелия»

Открытие выставки «Моя страна — Акварелия»
16 февраля 2013
Начало: 14:30

16 февраля в Алматы откроется персональная выставка акварели члена Союза Художников РК Юрия Самуиловича Шнейдермана «Моя страна - Акварелия». В рамках открытия пройдет встреча с художником.

Член Союза Художников Казахстана Юрий Самуилович Шнейдерман в прошлом офицер советской Армии - участник Великой Отечественной войны, позже - инженер-машиностроитель, проработавший на заводе имени С.М.Кирова 35 лет.

Акварельной живописью увлекся ещё в детские годы, когда в 1934 году в г. Феодосии впервые встретился с полотнами Великого художника И.К.Айвазовского. Потом была война, эвакуация, с 16 лет служба в армии, фронт, Победа. Увлечение живописью отодвинулось на второй план и на долгие годы. И только тридцать лет спустя, в начале 60-х годов прошлого века, уже работая на заводе начал серьезно заниматься акварелью и в 1964 году провел свою первую выставку.

Сейчас на счету Ю.С Шнейдермана более 150-ти выставок, он лауреат многих международных и республиканских выставок,его работы имеются в музее Шарденова, Историческом музее г. Алматы, (Казахстан), в музее Рехлова (Россия), а также в многочисленных частных коллекциях Алматы, Москвы, Ленинграда, других городов СНГ и более 30 стран дальнего зарубежья, в т.ч. США, Израиля, Англии, Франции, Германии, Австрии, Австралии и др.

Общаясь со многими художниками, изучая их творчество Ю. С. Шнейдерман остался верен своей любимой акварельной живописи, своей лирической манере письма, своей любви к окружающей природе. За годы его творчества, им создано несколько тысяч акварелей.

Выставка продлится до 6 марта.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»