Афиша / Открытие персональной выставки казахстанского художника Андрея Ноды «Терпение бумаги» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Открытие персональной выставки казахстанского художника Андрея Ноды «Терпение бумаги»

Открытие персональной выставки казахстанского художника Андрея Ноды «Терпение бумаги»
20 марта 2013
Начало: 18:30

20 марта в Алматы состоится открытие персональной выставки казахстанского художника Андрея Ноды «Терпение бумаги».

Андрей Нода решил порадовать почитателей графики выставкой своих оригинальных и печатных произведений. Время от времени вместе с живописными работами он показывал свои пастели, сепии, гуаши и листы, созданные в смешанной технике. Вот и сейчас нельзя не восхититься образами ‘Мыслителя’ и ‘Хозяйки’, композициями ‘Весна’ и ‘На закате’, созданными оригинальными техниками.

Долго не было печатной графики, даже монотипии. И вот, к нашему удовольствию, художник снова обратился к сухой игле (‘Праздник на воде’) и линогравюре, создав в ней немало замечательных композиций, способных вызвать неудержимое субъективное пристрастие. Как, например, ‘Равновесие’ и ‘Ваш ход’. Впрочем, и другие листы способны украсить любую коллекцию.

Появилась в арсенале художника и коллаграфия, это когда печатная пластина создаётся при помощи коллажа или чего- то вроде папье-маше, что помогает добиваться особого фактурного звучания и драматического сопоставления света и тени. И благодаря рваным контурам - ощущения бесконечного потока событий, подчиняющих себе существование отдельного человека. Листы ‘Прогулка с птицей’ и ‘Двое под деревом’ яркое тому подтверждение.

Не устаешь удивляться тому, как изобретённые когда-то художником персонажи умеют всё более градуировано чувствовать себя и других, увлекая благодарного зрителя в путешествие по воображаемому и в то же время абсолютно достоверному миру.

Текст: Баян Барманкулова.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»