Афиша / Выставка художественных произведений Куата Шильдебаева Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка художественных произведений Куата Шильдебаева

Выставка художественных произведений Куата Шильдебаева
с 9 июня 2014
по 24 июня 2014
Начало: 12:00

4 июня в галерее «Арт Самал» открывается выставка художественных произведений Куата Шильдебаева , известного казахстанского композитора, члена Союза композиторов Казахстана, член Союза кинематографистов Республики Казахстан.

Куат Шильдебаев - Лауреат международных и республиканских конкурсов. Работает во всех музыкальных жанрах: в академической традиции - симфонические, камерные, хоровые произведения, балеты; в фолк-музыке – кюи для народных инструментов, пишет музыку для кинематографа (художественных, документальных и анимационных фильмов), театральных постановок, а также работает в поп-музыке.

К. Шильдебаев автор музыки к балетам: «Тамыр», «Геометрия чувств», «Прото Адам».
Как композитор работает с многими отечественными режиссерами, является автором саундтреков ко многим известным фильмам киностудии «Казахфильм». Среди них «Гибель Отрара», «Мустафа Шокай», «Подарок Сталину», «Кто вы господин Ка», «Прощай Гульсары», «Небо моего детсва», «Шал» и многие другие.
Творческие личности, как правило, не ограничивают себя одной областью искусства. Многие музыканты и композиторы профессионально занимались изобразительным искусством. Живопись и музыка связаны между собой особыми узами, и не столько сюжетными или творческими, сколько глубоко внутренними, имея под собой одну и ту же основу - многообразные проявления жизни.

Признавая высокие творческие достижения композитора К.Шильдебаева, галерея «Арт Самал» впервые представляет Вашему вниманию коллекцию прекрасных художественных произведений, выполненных автором в последние годы. Эта значительная часть его творчества, не столь известна широкому кругу любителей искусства. Однако работы Куата в данном виде искусства поражают нас открытием удивительного мира образов и впечатлений, прекрасными композиционными и цветовыми решениями, трепетной психологической характеристикой каждого произведения.

Великий итальянский художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи назвал музыку «сестрой живописи». И действительно, эти два вида искусства развивались параллельно, соприкасаясь не менее тесно, чем музыка и поэзия.

Художники нередко пытались изображать и сами музыкальные формы. Это оказывалось возможным потому, что в музыкальной и живописной композиции часто действуют сходные закономерности: для живописи, например, так же важно значение ритма, движения, как для музыки – колорита, симметрии. Мы говорим о линии в изобразительном искусстве и о мелодической линии в музыке, о пропорциях и там, и здесь.

Галерея «Арт Самал» рада представленной возможности познакомить зрителя с творчеством Куата Шильдебаева. Приглашаем вас погрузиться в мир музыки и изобразительного искусства, встретиться с автором.

Выставка продлится до 24 июня.

Телефон: 8 (727) 264-02-66.

 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»