Афиша / Выставка «Память о Хиросиме и Нагасаки» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка «Память о Хиросиме и Нагасаки»

Выставка «Память о Хиросиме и Нагасаки»
с 10 сентября 2014
по 19 сентября 2014
Начало: 15:30

10 сентября 2014 г. в 15.30 открывает выставку «Память о Хиросиме и Нагасаки», посвященную 69-ой годовщине одного из самых страшных событий в истории человечества – атомной бомбардировки японских городов – Хиросима и Нагасаки.

Выставка «Память о Хиросиме и Нагасаки» организована Национальным мемориальным комплексом мира г. Нагасаки при поддержке Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посольства Республики Казахстан в Японии, Посольства Японии в Республике Казахстан и Казахстанско-Японского Центра развития человеческих ресурсов (KJC).

Как известно, Республика Казахстан (Семипалатинский полигон), так и Япония (Хиросима, Нагасаки) пострадали от ядерного оружия. На Семипалатинском полигоне было проведено 450 ядерных испытаний. Хиросима и Семей стали символами не только трагедии, но и борьбы против ядерной угрозы. Нас связывает общая боль ядерного прошлого, общая судьба наших народов. Люди должны знать и помнить такие страшные уроки истории. Казахстан и Япония совместно с другими членами мирового сообщества последовательно и активно проводят политику, направленную на избавление человечества от ядерного оружия и укрепление режима его нераспространения. Только полное избавление планеты от ядерного оружия может гарантировать, что трагедия Хиросимы больше никогда и нигде не повторится. 29 августа 1991 года Указом президента Н.Назарбаева Семипалатинский полигон навсегда был закрыт. Сегодня повсюду проводятся конференции, семинары, выставки и другие мероприятия, приуроченные 23-й годовщине закрытия Семипалатинского ядерного полигона и 25–летию создания общественного антиядерного движения "Невада-Семипалатинск".

Главная цель выставки - рассказать и показать людям, какой непоправимый вред может нанести ядерное оружие и призвать каждого к сохранению мира на Земле.

На выставке вниманию посетителей будут представлены: фото-стенды со свидетельствами трагедии и ее последствий (Хиросиме и Нагасаки); видеосвидетельства (хроника, документальные фильмы) об атомной трагедии и разрушениях, вызванных бомбардировками; дневники выживших в трагедии людей; бумажные журавлики, популярные в городах Нагасаки и Хиросиме как символ молитвы за мир, а также выступление очевидца ядерной бомбардировки (хибакуся). Каждый посетитель сможет принять участие в работе выставки со своими пожеланиями, посланиями мира, которые будут доставлены в Нагасаки для хранения в Мемориальном комплексе мира. Память о погибших священна, и мемориал воспитывает великое чувство патриотизма.

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остаётся одним из самых страшных событий в истории человечества. Мир впервые столкнулся с такими понятиями, как атомная бомба, ядерное оружие, лучевая болезнь после чудовищного эксперимента - атомных бомбардировок двух городов Японии. С тех пор прошло много лет, но боль Хиросимы не утихает в сердцах людей всего мира. «Сотни тысяч из них обращаются к международному сообществу с призывом «Это не должно повториться!». С 1955 года 6 августа объявлено Всемирным днем действий за запрещение ядерного оружия. Ежегодно с 6 по 9 августа в Японии проходит Всемирная конференция против атомных и водородных бомб, в которой МАД (Международное антиядерное движение) «Невада-Семипалатинск» не раз принимало участие. В эти дни звучит колокол Хиросимы, который слышен по всему миру. Люди стекаются со всех уголков страны, чтобы отдать дань памяти погибшим.

Начиная с 2005 года, ежегодно в разных городах мира Национальным мемориальным комплексом мира г. Нагасаки проводятся выставки последствий атомных бомбардировок, направленные на информирование общественности о вреде ядерного оружия и необходимости сохранения мира на планете. Первые две выставки были представлены в США, России, а теперь с данной выставкой познакомятся и казахстанцы. Выставка прошла в 2-х городах Казахстана: Астана, Семей и завершится в Алматы.

Посетители выставки смогут почтить память погибших при атомной бомбардировке, минутой молчания, сделать бумажных журавликов в знак печали и скорби.

Работа выставки продлится до 19 сентября 2014 года.

Телефоны для справок: ЦГМ РК 264-46-50, 264-55-66

Казахстанско-Японский Центр развития человеческих ресурсов (KJC) 377-13-39, 377-13-45 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»