Афиша / Выставка «Графика. Академия художеств им И.Е.Репина» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка «Графика. Академия художеств им И.Е.Репина»

Выставка «Графика. Академия художеств им И.Е.Репина»
с 6 октября 2014
по 19 октября 2014
Начало: 10:00

Галерея «К.АРТ.ИНА» представит выставку графических работ известных художников-реалистов.

В Государственном музее искусств им. А. Кастеева с 26 сентября – 19 октября 2014 г. состоится выставка графики известных художников России: Х. Савкуева, Н. Блохина, Д. Архиева, А. Курбанова, Ю. Бриедиса, Е. Базановой, И. Маковеевой, а также будут представлены гравюры английского художника 19 века Томаса Аллома. Выставка организована совместно с галерей «К.АРТ.ИНА» и как отмечают кураторы выставки :основная цель проекта – познакомить любителей искусства с особенностями художественного языка этого вида изобразительного искусства и дать представление о различных видах графики.

Художники-графики – вступают в соприкосновение с жизнью, первыми нащупывают новые темы и мотивы. Они открывают новых героев современности, первыми откликаются на повседневные темы, которые возникают в реальной жизни. Технические возможности акварели, рисунка, карандаша, темперы дают возможность запечатлеть кратковременные явления природы, своего рода «зрительные репортажи» с натуры. Содержательность, злободневность, тиражированность выдвинули графику в ряд ведущих видов изобразительного искусства. Представленная в музее экспозиция знакомит с разнообразием графических техник творческого коллектива Санкт-Петербурга. Работы, выполненные в технике акварели, литографии, меццо-тинто, офорта отличаются образностью, исполнительским мастерством.

Юрис Бриедис работает в технике гравюры на меди, используя традиционные, классические приемы этой техники. Он мастер резцовой гравюры, но одной техничностью в настоящее время никого не удивишь – в его работах есть настроение, с тщательностью ювелира, подробно, с любовью воспроизводит он детали, аксессуары.

Стремление создать собственный стиль, отличающийся от традиционных классических форм, отражает творчество художника Халида Савкуева. В серии работ «Скифы» - художник успешно сочетает сложный декоративный ритм гибких, упругих линий и плоскостных цветовых пятен.

Николай Блохин – художник – портретист, завоевавший высшие награды самых престижных конкурсов США. Небольшие по размеру автолитографии состоят из однофигурных композиций на нейтральном фоне. Автолитография «Шут» звучит напряженно и драматично. На первом плане как бы случайно, мгновенно выхвачено усталое лицо артиста, спокойный, мудрый взгляд его глаз, грустное выражение лица. В то же время эта работа привлекает внимание несколько ироничным нагнетанием вещных подробностей.

Елена Базанова много лет работает в технике акварели, являясь виртуозным мастером в этой области. Акварель Базановой плотная, насыщенная цветом, ее отличает крепкий, энергичный рисунок.

Красивы женские образы, выполненные в технике темперы. Художнику удалось достичь тонких, по существу живописных эффектов, передать яркий темперамент модели. Работы полны экспрессии и движения.

Формы графического искусства многообразны и своим творчеством художники России еще раз показали свое понимание искусства: в окружающем мире нет предметов и существ главных, доминирующих и второстепенных, незначительных. Настоящий художник уделяет внимание разным объектам, попадающим в поле изображения. В графических произведениях художников России при всей несхожести в них много общего. Для всех их работ характерно желание заново открыть поэтическое содержание обычного и привычного, чем наполнена окружающая действительность.

тел. 8 (727) 394-57-15, 394-57-18 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»