Афиша / Выставка «Современная российская живопись» из коллекции петербургского музея «Эрарта» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка «Современная российская живопись» из коллекции петербургского музея «Эрарта»

Выставка «Современная российская живопись» из коллекции петербургского музея «Эрарта»
с 6 ноября 2014
по 14 ноября 2014
Начало: 10:00

24 ноября в Государственном музее изобразительных искусств им. Кастеева в Алматы состоится открытие выставки «Современная российская живопись» из коллекции петербургского музея современного искусства «Эрарта».

«Эрарта» – крупнейший в России и в Восточной Европе негосударственный проект в сфере современного искусства, включающий музей, галереи (Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Лондон, Цюрих, Гонконг) и одноименный фонд.

Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс» совместно с Управлением Культуры г. Алматы и музеем Эрарта (г. Санкт-Петербург, Россия) представляют выставку современного российского искусства, которая пройдет в рамках проекта «Алматы – культурная столица Содружества».

Выставка в Алматы - первая зарубежная музейная выставка Эрарты. В ее состав включено более шестидесяти работ не только из хранилища музея, но и из постоянной экспозиции. Основу выставки составляет петербургская живопись.

Это, в первую очередь, знаковые для Петербурга и Эрарты художники, уже ставшие за последние двадцать-тридцать лет почти живыми классиками - Вячеслав Михайлов, Валерий Лукка, Феликс Волосенков, Елена Фигурина, Анатолий Заславский, Арон Зинштейн, Николай Сажин.

В состав выставки также включены работы героев ленинградского андеграунда - Владимира Овчинникова, Владлена Гаврильчика, Анатолия Басина, вошедших в культурную историю и мифологию города. Среди молодых художников можно отметить Виталия Пушницкого, исследующего «механизмы времени» и Илью Гапонова из группы «Непокоренные». Приехавший из Кемерово, Гапонов вскоре после окончания Академии имени А. Л. Штиглица и института «Pro arte» заявил о себе «Шахтерской серией», написанной кузбасслаком, как многообещающий и значительный художник, со своей темой, техникой и концепцией творчества, возвращающей к традиционным гуманистическим ценностям. К поколению молодых художников относится и Александр Дашевский (известный также как куратор и арт-критик), представленный работами из серии «Окна». Среди значительных региональных художников – Владимир Мигачев из Краснодара, Максим Каеткин из Перми, Владимир Фатеев из Новосибирска, Юрий Татьянин из Липецка.

Экспозиция делится на ряд условных подразделов - «Идентификация», «Экспрессионизм», «Новая серьезность», «Тотальная живопись». Распределение художников на подразделы не носит абсолютного характера, а сами подразделы являются скорее ракурсами презентации. Не все авторы вписываются в предложенную структуру - их работы представляют собой самодостаточные визуальные факты.

тел. 8 (727) 394-57-15, 394-57-18 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»