Афиша / Выставка живописи Бахтеева Анвара Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка живописи Бахтеева Анвара

Выставка живописи Бахтеева Анвара
с 2 декабря 2009
по 14 декабря 2009
Начало: 10:00
Выставка живописи Бахтеева Анвара Дирекция художественных выставок и аукционов представляет выставку живописи Бахтеева Анвара Камильевича (Узбекистан).

Сюрреализм — «искусство высшей реальности» — является блестящим выразителем противоречий и душевного разлада человечества. Став наследником идей символизма, дадаизма и метафизической живописи, творчески переосмыслив их открытия дал толчок к возникновению и развитию таких направлений в мировом искусстве, как магический реализм в США, фантастический реализм в Австрии, а также значительно повлиял на дальнейшее развитие современного искусства: своим рождением ему во многом обязаны абстрактный экспрессионизм и поп-арт, а также хэппенинг, перформанс, концептуальное искусство.
Главная задача сюрреалистической живописи — разрешить, существовавшие доныне противоречия между мечтой и реальностью, опираясь на бессознательную природу творческого процесса. В своем искусстве сюрреалисты создавали иррациональные, фантастические связи объектов с окружающей их действительностью, способные возникнуть только в гипнотическом состоянии или трансе.
Творчество Бахтеева лежит в русле сюрреализма с его культом чудесного и стремлением к бессознательному. Это сложный сплав видений и образов, продиктованных подсознанием, состоянием между сном и явью. В его произведениях ощущается вкус, великолепное знание формы, художественных традиций, живая живописная манера, чувственный рисунок и эмоциональный колорит. Сказочным очарованием пронизаны не только ранние реалистические полотна, но и произведения его позднего зрелого стиля. Художник ищет свой почерк, много работает и много выставляется.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»