Афиша / Персональная выставка Николая Газеева Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Персональная выставка Николая Газеева

Персональная выставка Николая Газеева
с 31 января 2010
по 28 февраля 2010
Начало: 10:00
Галерея «Тенгри-Умай» представляет персональную выставку Николая Газеева.

Николай Газеев, имеющий собственный неповторимый стиль, получил превосходное художественное образование: он окончил художественное училище в Алматы и Академию художеств в Санкт-Петербурге. Хоть название его выставки на первый взгляд и звучит довольно странно, не стоит ломать себе голову над тем, что автор хотел сказать словами. Его картины гораздо красноречивее.
     В экспозиции представлено около 60 работ, она займет все три зала галереи «Тенгри-Умай», что в общем-то большая редкость. Обычно художникам выделяется только один зал. Все картины совершенно новые, и все они написаны маслом на холсте.
     - Особенность поверхности во многом можно объяснить самой техникой живописи, в которой я работал, - говорит Николай Газеев. - Я добиваюсь воспроизведения подвижной в изменениях цветовоздушной среды. Я стараюсь поймать ту цвето- и светомузыку, которая присуща только этому мгновению, которое для меня очень важно, оно неповторимо…
     В «Тенгри-Умай» Газеев всегда желанный гость. В его работах можно прочесть почти щемящую любовь к свету, природе, человеческим чувствам. А еще в галерее ценят преданность искусству. Это редкий дар у художника, когда он не подвержен конъюнктуре, неподкупен в достижении собственных представлений о прекрасном.
     Если говорить о технике Газеева, то здесь присутствует немало интересных нюансов. Например, он не жалеет масла, кладет его много, крупными мазками. Не скупится и на затраты - заказывает высококачественные английские и итальянские краски. Раньше художник годами высушивал свои картины, накрывая их пленкой. Мягкие краски проникали друг в друга, и конечные тона получались очень нежными, мягкими, контрасты смягчались. Для художника, который спешит поскорее сдать свою работу на выставку или продать ее, такая тактика, конечно, неприемлема. Однако в настоящее время Газеев отошел от такого способа сушки картин, поэтому сейчас в них превалирует сочетание чистых цветов.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»