Афиша / Персональная выставка Кенжебая Дуйсенбаева Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Персональная выставка Кенжебая Дуйсенбаева

Персональная выставка Кенжебая Дуйсенбаева
с 11 июня 2010
по 10 июля 2010
Начало: 10:00
Арт-Центр «Алма-Ата» представляет персональную выставку известного казахстанского художника Дуйсенбаева Кенжебая—«Жанару» («Обновление»).

Обновление — так назвал выставку своих работ Кенжебай Дуйсенбаев. Выставка несколько удивит тех, кто видел работы художника три года назад. Темные цветовые гаммы почти исчезли. В колористическом решении полотен преобладают светлые тона. Ночь уступила свои права другим временам суток. Экзистенциальную меланхолию потеснили иные эмоциональные оценки бытия. Однако тема времени и вечности, быта и бытия также неотделимы друг от друга. Цвет все еще дает метафорическое имя предмету, расцвечивает движения чувств.
Удивительно, в натюрмортах художника предметы остались теми же, что и раньше. Как и прежде, далекие от совершенств ремесла, они продолжают апеллировать к первичным и вечным качествам мира. Минимализм сюжета неизменно усиливает чистоту восприятия динамики жизни и силу эмоционального жеста. И все же: изменилась слегка оптика видения объекта в пространстве, иными чувствами наполнилась душа — и та, и не та возникла поразительная вселенная, обладающая не меньшей силой воздействия.

Впрочем, цветные динамичные метафоры Дуйсенбаева выстраивают собственную живописную логику видимого и чувствуемого мира. И нет нужды в райской птице — любознательному взору и привычные вещи открываются как бесконечно разнообразные виды красоты реальности. Всякий объект внимания — старые знакомые вещи, зимняя ночь, разговор двоих, спящий ребенок — обладают для художника необычайной поэзией мгновения, череда которых и составляет радость бытия.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»