Афиша / «Мир, в котором я живу» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

«Мир, в котором я живу»

«Мир, в котором я живу»
с 1 июня 2010
по 14 июня 2010
Начало: 10:00;
19:00
Первым проектом Ассоциации является конкурс лоскутного шитья «Мир, в котором я живу».

Пэчворк, или курак, или квилт, или лоскутное шитье – это настоящее Искусство, особый стиль шитья из кусочков и стежка. С каждым днем лоскутная техника становится все более популярным видом рукоделия, которую используют при создании своих коллекций знаменитые модельеры, а дизайнеры активно применяют лоскутную технику при декорировании жилых интерьеров.
Ассоциации лоскутного шитья активно работают во многих странах мира, в частности в России, Японии, США, Германии и других странах Европы. Долгие годы в Казахстане рукодельницы, занимающиеся пэчворком, собирались в малые клубы или вовсе работали в одиночку. Не имея при этом возможности представить свои шедевры людям, делиться своими творческими успехами и находками.  Необходимость создания организации, которая поддерживает мастеров, организует выставки, позволяет развить это искусство в Казахстане и возродить национальные традиции, стала весьма актуальна.
И, наконец, в 2010г. в Алматы создана Ассоциация Мастеров Лоскутного Шитья Казахстана, основными целями и задачами которой являются: популяризация Искусства лоскутного шитья в Казахстане; объединение всех любителей этого вида Искусства; поддержание развития пэчворка в Казахстане; помощь мастерам и начинающим; продвижение работ наших мастеров за рубежом, организация выставок и конкурсов.

Этот конкурс уникален тем, что в нем могут принять участие как мастера, так и любители лоскутного шитья со всего Казахстана. Это первый проект такого масштаба в нашей стране для объединения мастеров со всех городов и поддержания детского рукоделия.

Все работы конкурсантов будут представлены на Выставке с 1-14 июня. Итоги конкурса и церемония награждения пройдет 12 июня. Лучшие работы определит жюри, в состав которого





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»