Афиша / Выставка «Национальные узоры» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Выставка «Национальные узоры»

Выставка «Национальные узоры»
с 21 марта 2012
по 4 апреля 2012
Начало: 12:00

Галерея «Вернисаж» представляет первую персональную выставку декоративно-прикладного искусства Болболдиевой Айшагуль «Национальные узоры».

Автор о себе и своём творчестве:
 
«Традиционноедекоративно-прикладноеискусство казахов создавалось не один век. Узорами и орнаментами украшались ковровые изделия — сырмак, текемет, алаша,нар-кебеже — сундук для хранения домашней утвари, продуктов; баскур — красочные ленты для украшения интерьера юрты, ювелирные изделия, одежда, мебель, оружие, предметы упряжи. Орнамент издавна широко применялся и в архитектуре, наружные стены и интерьеры усыпальниц, мечетей и других зданий украшались орнаментированным строительным материалом — камнем, керамикой, деревом, облицовочным кирпичом.
 
Образы, возникшие от созерцания красоты окружающей природы и извечного стремления ко всему прекрасному, находили своё отражение в узорах и орнаментах, давших начало исконному народному творчеству, которое остаётся источником вдохновения для души, воспитывая в человеке чувство прекрасного.
 
В своих работах я применяю разные виды орнамента — животный, растительный, геометрический и другие. Это искусство в нашей семье развивается уже четвёртое поколение по линии матери. Мои работы находят разное применение,кто-тоиспользует их для росписи различных предметов,кто-тодля создания интересных ковров, часто применяются как эффектные интерьерные пятна, которые дополняют интерьер и вносят в него уют и национальный колорит.
 
Добро пожаловать в мир узоров и орнаментов. Надеюсь, и Вас он сможет удивить и порадовать».
 
Выставка продлится до 4 апреля 2012 года.
 
Дополнительная информация: +7727-291-21-39




 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»