Афиша / Мэри Поппинс возвращается Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Мэри Поппинс возвращается

видео (5) кадры (7) обои (0) о фильме
Мэри Поппинс возвращается
Казахстанская премьера
3 января 2019


Mary Poppins Returns
США, 2018
Жанр: Мюзикл
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Эмили Блант, Мэрил Стрип, Колин Фёрт, Джули Уолтерс, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Дэвид Уорнер, Дик Ван Дайк, Анджела Лэнсбери, Лин-Мануэль Миранда

Музыкальное продолжение классической картины рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс. Яркая музыкальная история подарит новому поколению детей и взрослых незабываемую встречу с неповторимой няней, уверенной в том, что даже в самые сложные времена есть место искреннему восторгу и удивлению! 


В новом оригинальном музыкальном фильме Disney «Мэри Поппинс возвращается» зрителей ждёт долгожданная встреча с легендарной Мэри Поппинс, которая вернётся, чтобы помочь новому поколению семьи Бэнкс вновь обрести чувство радости и веру в чудо, после того, как их жизни перевернула трагическая утрата.

Режиссёром проекта выступил Роб Маршалл, а сценарий написали Дэвид Мэги, Роб Маршалл и Джон ДеЛюка по мотивам рассказов о Мэри Поппинс, написанных Памелой Линдон Трэверс. В фильме снялись: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Джули Уолтерс, Пикси Дэвис, Натанаэль Салех, а также Джоэль Доусон, Колин Ферт и Мэрил Стрип. Продюсерами картины «Мэри Поппинс возвращается» стали Джон ДеЛюка, Роб Маршалл и Марк Плэтт, а исполнительным продюсером Каллум МакДугалл. В фильме звучит оригинальная музыка Марка Шаймана и представлены новые песни Скотта Уиттмана и Марка Шаймана.

Новая история ~

Действие разворачивается в Лондоне времён упадка (в период, когда и были написаны книги о Мэри Поппинс). Майкл Бэнкс (Бен Уишоу), теперь уже взрослый мужчина с собственной семьёй, берётся за временную работу в одном из лондонских банков, том самом, где ранее работали его отец и дед. Он и трое его детей, Аннабель (Пикси Дэвис), Джон (Натанаэль Салех) и Джорджи (Джоэль Доусон), живут в доме под номером 17 по Вишнёвой улице, и для них настали непростые времена. В городе разгар экономического кризиса, что выливается в стеснённое финансовое положение и неизбежный стресс. Помимо этого, семья тяжело переживает скоропостижную смерть жены Майкла, и дом пребывает в состоянии перманентного хаоса, несмотря на все усилия их добросердечной, но крайне нерасторопной экономки Эллен (Джули Уолтерс). Сестра Джейн (Эмили Мортимер) помогает по мере возможности, но ей передался по наследству энтузиазм её матери в отношении борьбы за справедливость и права рабочих, а посему она вечно пропадает на разного рода митингах и демонстрациях. Суровая действительность и бремя утраты тяжёлым камнем легли на плечи семьи, и детям приходится брать на себя взрослые обязанности, слишком быстро расставаясь с беззаботным детством.

Отношения Майкла с его детьми продолжают ухудшаться, а тут ещё подозрительно гениальный и с виду бескорыстный сотрудник банка мистер Уилкинс (Колин Фёрт) начинает процесс изъятия заложенного дома Бэнкса, что ввергает и без того измождённого Майкла в полное отчаяние. К счастью, когда в жизни семьи вновь появляется не постаревшая ни на один день Мэрри Поппинс (Эмили Блант), практически идеальная няня с уникальным даром волшебства, способная превратить любое заурядное дело в фантастическое приключение. Ей составляет компанию старый друг Джек (Лин-Мануэль Миранда), обаятельный и неунывающий фонарщик, и вместе они устраивают для детей Бэнкса череду невероятных приключений, а также знакомят их с такими колоритными персонажами, как эксцентричная кузина Мэри по имени Топси (Мэрил Стрип), попутно возвращая в их дом жизнь, любовь и смех.

Всё возможно… Включая невозможное ~

Творческая команда картины «Мэри Поппинс возвращается» уже сотрудничала с Disney на проекте «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 2011 году (Роб Маршалл был режиссёром фильма, а Джон ДеЛюка исполнительным продюсером) и в 2014 году на мюзикле «Чем дальше в лес» (Роб Маршалл был режиссёром, а продюсерами были Джон ДеЛюка, Роб Маршалл и Марк Платт). В качестве следующего проекта студия предложила им снять сиквел одного из своих самых знаковых и ярких творений, фильма «Мэри Поппинс», взяв за основу богатейший материал из других семи книг Памелы Линдон Трэверс. Классическая картина 1964 года числится в списке любимых у всех трёх кинематографистов, и не было никаких сомнений, что режиссёром продолжения должен стать Роб Маршалл.

««Мэри Поппинс» - это первый полнометражный фильм, который я посмотрел в детстве, и он открыл мне глаза на удивительный мир музыкального кино, полного приключений и фантазий, - говорит лауреат премии «Эмми»® и номинант на премию «Оскар»® Роб Маршалл. - Для меня огромная честь, что студия Disney пригласила меня возглавить экранизацию продолжения великого творения Памелы Трэверс. Я всегда мечтал ставить мюзиклы, но именно на экране, и это был мой шанс отдать дань классическим киномюзиклам из моего детства».

Писательница Памела Трэверс впервые представила миру свою деловитую няню в 1934 году, когда вышла её детская книга «Мэри Поппинс», и за последующие 50 лет она написала ещё семь книг, полных волшебных приключений загадочной гувернантки («Мэри Поппинс возвращается», «Мэри Поппинс открывает дверь», «Мэри Поппинс в парке» и др.). Книги Памелы Линдон Трэверс написаны как серия эпизодов, а не как последовательное повествование, и картина «Мэри Поппинс возвращается» снята по мотивам этого богатого литературного материала.

Дважды номинированный на премию «Оскар»® Дэвид Мэги («Жизнь Пи», «Волшебная страна») был приглашён в качестве сценариста и создал совершенно новую историю, действие которой разворачивается через 24 года после событий первой картины, а в центре сюжета Майкл и Джейн – повзрослевшие дети семьи Бэнкс из фильма «Мэри Поппинс». «По сути это фильм о преодолении очень сложной жизненной ситуации, о поисках радости и чудес в тёмные времена, а Мэри Поппинс выступает в качестве ключика к счастью», - говорит Роб Маршалл.

Обладатель премий «ГРЭММИ»® и «Тони»®, композитор Марк Шайман («Лак для волос», «Южный парк»), а также обладатель премии «Тони»® и трижды номинант на премию «Эмми»® Скотт Уиттман («Лак для волос», «Жизнь как шоу»), являясь поклонниками незабываемой музыки из первого фильма, которую написал Роберт Б. Шерман, с радостью присоединились к творческой группе картины. Вдохновляясь работами легендарных композиторов и поэтов-песенников, они написали прекрасную новую музыку и девять оригинальных песен.

Выбор верной актрисы для воплощения легендарного персонажа имел важнейшее значение для реализации проекта. Создателям картины нужна была актриса, которая бы идеально вжиться в роль Мэри Поппинс, и они знали, кого пригласить – Эмили Блант.

«Роб Маршалл очень занятно описал мне мою героиню. В его видении у Мэри Поппинс есть некий загадочный генеральный план, она немного эгоцентричная, стильная, но вместе с тем очень весёлая. В моём представлении у неё должен был быть более твёрдый характер, но затем я вспомнила, какое тёплое чувство комфорта вызывал у меня этот персонаж в детстве. Плюс мне очень нравится, что она обладает волшебной способностью летать, приводить всё в порядок и при этом нисколько не кичится своими заслугами», - говорит Эмили Блант.

Новый персонаж в картине «Мэри Поппинс возвращается» - это старый знакомый Мэри Поппинс по имени Джек, обаятельный и жизнерадостный фонарщик, которого сыграл не менее обаятельный и жизнерадостный Лин-Мануэль Миранда.

В постановке также участвуют такие актёры как Бен Уишоу («007: СПЕКТР», «Девушка из Дании»), Эмили Мортимер («Хранитель времени», «Служба новостей»), Джули Уолтерс («Мама МIA!», сага «Гари Поттер»), Колин Фёрт («Король говорит», «Kingsman: Секретная служба») и Мэрил Стрип («Секретное досье», «Чем дальше в лес»).

Признание в любви Лондону ~

Съёмки картины «Мэри Поппинс возвращается» происходили с февраля по июнь 2017 года в павильонах студии Shepperton Studios и на реальных городских локациях, включая такие достопримечательности как собор Святого Павла, Букингемский дворец, Тауэр, улица Коули, Ворота Святой Анны, Лондонская биржа, Корнхилл и улица Короля Карла.

Лондонские локации, многие из которых требовали скрупулёзного декорирования, чтобы замаскировать все современные доработки или изменения оригинального фасада зданий, были искусно подсвечены и сняты таким образом, чтобы максимально запечатлеть истинную красоту города. Натурные локации помогли создателям картины провести чёткую черту между фантастическим и реальным мирами.

«Мы хотели воспроизвести реальный Лондон 1930-х годов, чтобы он резко контрастировал с уникальным миром фантазий, созданным Мэри Поппинс», - объясняет режиссёр Роб Маршалл.

К вершинам лишь лежит наш путь ~

Более чем 80 лет назад писательница Памела Линдон Трэверс создала мир, в котором волшебство может происходить в обычной жизни, и по мнению режиссёра Роба Маршалла, сейчас идеальное время для того, чтобы вернуть зрителей в этот мир.

«Наш мир сейчас переживает непростые времена, - говорит он. - Люди чувствуют себя неуверенными и уязвимыми, так что для нас всех очень важно получить что-то, что отвлечёт нас от повседневности и напомнит, что в мире ещё можно найти настоящее чудо».

Новый фильм «Мэри Поппинс возвращается» пропитан волшебством и атмосферой первого фильма и полон прекрасной новой музыки и головокружительных приключений, что гарантирует зрителям незабываемые впечатления.

Расписание на Суббота, 16 февраля 2019 года Выбрать дату

Расписание не найдено

 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2019 Группа компаний «Меломан»