Афиша / Концерт Симфонического оркестра г. Лилль (Франция) Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Концерт Симфонического оркестра г. Лилль (Франция)

Концерт Симфонического оркестра г. Лилль (Франция)
14 сентября 2013
Начало: 19:00

Культурное мероприятие в рамках проекта «Перекрестный сезон Франция - Казахстан», в котором примут участие 75 музыкантов из Франции. Оркестр выступает под управлением его харизматичного основателя Жан-Клода Касадезюса.

В 2013-2014 годах Франция и Казахстан проводят перекрестные культурные сезоны, намеченные президентами двух наших стран. Прелюдией к сезону Франции в Казахстане стала выставка «Жемчужины Франции», открытая в июне прошлого года в Музее Кастеева г. Алматы Фредериком Миттераном и Даригой Назарбаевой.

Несколько слов о блестящем дирижере. После окончания Парижской консерватории Жан-Клод Казадезюс продолжил свое обучение под руководством дирижеров Пьера Дерво и Пьера Булеза. В 1965 году был назначен музыкальным руководителем театра Шатле, а в 1969 - стал постоянным дирижером Парижской оперы и Опера-комик. Казадезюс - один из основателей Оркестра Страны Луары, где он проработал ассистентом музыкального руководителя вплоть до 1976 года, года создания им Национального оркестра Лилля. Под его руководством оркестр освоил широчайший репертуар, показал динамизм и художественную целостность коллектива аудитории четырех континентов, побывав на гастролях в 30 странах.

Жан-Клод Казадезюс - руководитель не только Национального оркестра Лилля, но и Лилльского фортепианного фестиваля. Он также возглавляет французскую ассоциацию «Musique Nouvelle en Libertе». До декабря 2007 года занимал пост музыкального руководителя Молодежного французского оркестра.

Дирижер с русскими и каталонскими корнями считает музыку самым коротким путем от одного сердца к другому. В начале своей дирижерской деятельности в Лилле Казадезюс и его оркестр играли в школах и лицеях, и даже в тюрьмах.

Коллектив маэстро сотрудничает с представителями мировой симфонической элиты: Лондонским королевским филармоническим оркестром, оркестрами Парижской и Дрезденской филармоний, Гевандхауз-оркестром, Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Осуществляет постановки в оперных домах Лилля, Парижа, Брюсселя, Женевы, Барселоны, Антверпена. Под руководством Казадезюса Национальным оркестром Лилля было выпущено 20 записей, которые получили ряд наград.

Казадезюс - автор книги «Самый короткий путь от сердца к сердцу», опубликованной издательством Stock. В 2004 году он был удостоен знака «Почетной победы» конкурса «Победы классической музыки»





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»