Афиша / Концерт «Известные мужчины - сильные женщины» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Концерт «Известные мужчины - сильные женщины»

Концерт «Известные мужчины - сильные женщины»
6 декабря 2013
Начало: 18:30

Казахская Государственная филармония им. Жамбыла и Институт Гёте приглашают на концерт под названием «ИЗВЕСТНЫЕ МУЖЧИНЫ - СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ», который состоится 6 декабря в 18.30ч. в Большом зале филармонии.

Институт Гёте(Германия), хорошо известный в Казахстане, в течении многих лет работы успешно зарекомендовал себя как активного участника в укреплении дружбы и общественно-культурных отношений между нашими государствами. Стала постоянной традицией организация различных проектов, в которых наши народы знакомятся с культурным наследием и современными достижениями обеих стран. На этот раз, совместно с Казахской Государственной филармонией им.


Жамбыла публике будет представлена программа «ИЗВЕСТНЫЕ МУЖЧИНЫ- СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ», состоящая из произведений как хорошо известных композиторов- мужчин: Феликса Мендельсона-Бартольди, Роберта Шумана, так и малознакомых для нас, но сыгравших важную роль в европейском феминистском движении композиторов-женщин: Эльфриды Андре и Эмилии Майер. В концерте прозвучат увертюры, баллада и кантата на стихи великих поэтов – И. Гёте, У.Шекспира и В.Ридберга. Это знаменитые: « Сон в летнюю ночь» и «Первая Вальпургиева ночь» Ф. Мендельсона, «Реквием по Миньоне» Р.Шумана, «Фауст» Э.Майер и «Снёфрид» Э.Андре. Однако, несмотря на один и тот же поэтический источник, в отличие от волшебно-мистических и сказочно-очаровательных повествований композиторов- мужчин, очевидно, что композиторы–женщины видели совсем другой смысл и иное содержание.

Идея борьбы за равноправие, против женского угнетения, за всеобщее счастье - вот те ценности, за которые они были готовы бороться всю жизнь и которые они убедительно выразили в своих произведениях. Музыкальные критики того времени так выразили своё отношение к успешно состоявшейся премьере «Фауста» Эмилии Майер: «Мир перевёрнут с ног на голову. В то время как наши молодые композиторы воспевают безделье и любовь, женщины-композиторы представляют свои музыкальные сочинения о мощных и возвышенных вещах». Эти слова актуальны и в наше время и сегодня их можно смело отнести к деятельности замечательной Керстин Бенке, дирижёру и руководителю Берлинского хора и оркестра. Керстин не только возрождает забытые имена и произведения, но и дарит им вторую
жизнь. Благодаря ей казахстанская публика узнает много интересного из истории немецкой музыкальной культуры, а также услышит прекрасные голоса солистов из Германии и Алматы.

В концерте примут участие Государственная Хоровая Капелла им.Байкадамова и Государственный
Академический симфонический оркестр РК.  





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»