Афиша / Танцевальный ансамбль «Эрисиони» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Танцевальный ансамбль «Эрисиони»

Танцевальный ансамбль «Эрисиони»
29 мая 2014
Начало: 19:00

Легендарное этно-шоу, покорившее мир!
«Эрисиони» - сокровище грузии

Государственный Академический Ансамбль народной песни и танца Грузии «Эрисиони» был создан в 1885 году. Сначала это был хор любителей народной песни, который со временем вырос и вобрал в себя любителей народного танца. Собрать, восстановить, возродить и популяризировать уникальные народные песни — вот та главная задача, которую ставит перед собой ансамбль.

На протяжении более 128 лет выдающиеся лотбари, хореографы и исполнители сменяли друг друга: Михаил, Сандро, Давид и Анзор Кавсадзе, Григол Кокеладзе, Григол Чхиквадзе, КирилПачхория, Шалва Мшвелидзе, Валериян Цыгареишвили, Гурам Бакрадзе, Давид Джавришвили, Джано Багратиони, Бухути Дарахвелидзе, Гамлет Гонашвили, Илья Закаидзе и др. Сегодня во главе Ансамбля стоят народные артисты Грузии, лауреаты Государственной Премии имени Шота Руставели, художественный руководитель Джемаль Чкуасели главный хореограф Реваз Чохонелидзе. Концертный репертуар Ансамбля в совершенстве отображает Грузию со своими различными этнографическими уголками.

Зенитом славы ансамбля можно считать последние годы. Осенью 2000 года в 9 крупнейших городах США было представлено шоу «Легенда о Царевне Тамаре», в 2001-2002 годах шоу «Легенда о Грузии» покорило сердца европейцев. В июне 2001 года переполненный зал в Париже аплодировал стоя, а в октябре того же года был снят знаменитый клип «Дочь Шатили». В декабре ансамбль выступал в шоу «Мисс Франция», в январе-марте 2002 года в Париже прошел с аншлагом 21 концерт ансамбля. В апреле того же года ансамбль продолжил выступать в городах Франции, Швейцарии, Бельгии.

Артистам ансамбля рукоплескали зрители более чем 120 стран мира. «Сокровище Грузии» В ней одновременно участвуют около шестидесяти артистов, одетых в аутентичные грузинские национальные костюмы. Артисты продемонстрируют высочайший профессионализм и блестящее техническое мастерство в исполнении танцев, песен и игры нанациональных инструментах. Танцоры «Эрисиони» одни из немногих в мире владеют искусством танца «тойпойнт» в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев. Они поразят зрителей синхронным и в тоже время разнообразным исполнением движений с применением сложнейших акробатических элементов и

высокими прыжками. При этом артисты не только танцуют, но и поют «вживую», используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения.

Цена: 6 000, 7 000, 8 000, 9 000, 10 000,14 000, 18 000 тенге 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»