Афиша / Ермен Анти Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Ермен Анти

Ермен Анти
27 августа 2014
Начало: 21:00

Ермен Анти представляет книгу стихов и текстов песен.

Эта книга — сборник текстов пяти музыкантов Актюбинского панк-клуба: Ермена Ержанова, Николая Вдовиченко, Владимира Белканова, Евгения Корнийко и Станислава Ткачёва. Целью данного издания является попытка показать читателю всё многообразие песенной поэзии совершенно разных авторов, поначалу объединённых в одной географической точке — городе Актюбинск, Казахстан — а впоследствии разбросанных по городам и весям.

Феномен Актюбинского панк-клуба крайне интересен. Он возник на обломках империи, уже после распада СССР, и был создан представителями поколения, выросшего в одной стране, а потом, по достижении совершеннолетия, оказавшегося совсем в другой. Стоявший у истоков местного рок-движения и его безусловный лидер Ермен Ержанов, как и многие его знаменитые предшественники в мире рок-н-ролла, будь то нью-йоркская панк-сцена, британские музыканты конца 1970-х годов, или Егор Летов в Сибири уже в 1980-е, отчаянно искал братьев по духу, нуждался в них, ждал их появления. Что и произошло довольно быстро, хотя массовой эту волну назвать, конечно, было нельзя. Впрочем, андеграунд во все времена держался на блестящих одиночках, проклятых поэтах, аутсайдерах на окраине официального искусства.

Центробежной силой и системообразующей единицей актюбинских подпольщиков стала группа «Адаптация» и её бессменный руководитель Ермен Анти, как он предпочитал себя называть. Сейчас группа уже успела отметить 20-летний юбилей и объехать с гастролями всю Евразию, от Владивостока до Западной Европы, но начало было положено на родине, в Казахстане, где и были сочинены первые песни, постепенно распространившиеся на всю территорию бывшего Советского Союза. По представленным в сборнике текстам видно, как песни Ермена со временем менялись и обрастали силой, от наивного панка, вдохновлённого ранними Игги Попом и «Гражданской Обороной», до хлёстких высказываний на злобу дня сродни лучшим образцам отечественной рок-поэзии. Анархия никуда не делась, а вот ярость и мощь, помноженная на жизненный и музыкальный опыт, стала крепче и увереннее.

Вход: 1500KZT

тел. 8 701-607-57-22 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»