Афиша / Открытие концертного сезона симфонического оркестра Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Открытие концертного сезона симфонического оркестра

Открытие концертного сезона симфонического оркестра
10 октября 2014
Начало: 19:00

Симфонический оркестр Государственной филармонии акимата г. Астаны объявляет об открытии концертного сезона и приглашает на концерт, который состоится 10 октября в 19.00 в Зале им. Ж. Жабаева КазНУИ по адресу пр. Тауелсыздык, 50.

Симфонический оркестр Государственной филармонии г. Астаны, основанный в 1999 году, ведёт активную концертную деятельность: участвует в праздничных программах города и республики.

Репертуар оркестра включает величайшие творения венских классиков, произведения композиторов XIX и XX столетий, и конечно, симфоническую музыку ведущих мастеров казахстанского композиторского искусства.

В настоящее время художественным руководителем и дирижером оркестра является ученик Фуата Мансурова, лауреат международных конкурсов – Ерлан Бактыгерей. Под его руководством симфонический оркестр Государственной филармонии г. Астаны открывает XV концертный сезон.

В программе концерта прозвучит Симфония № 3 D-dur величайшего русского композитора XIX столетия Петра Ильича Чайковского, произведения которого составляют одну из самых ярких страниц в художественной летописи человечества. Приступая к работе над Третьей симфонией, Чайковский был уже признанным симфонистом среди композиторов своего времени, так как I и II симфонии прошли с огромным успехом у публики. В III симфонии Чайковский экспериментирует, отходит от классического симфонического цикла и создаёт её пятичастной.

Также прозвучит Концерт № 2 для виолончели с оркестром h-moll, op.104 чешского композитора Антонина Дворжака.

Концерт для виолончели с оркестром был создан композитором вдали от родины – в США, в 1895 году. Несмотря на то, что Концерт, и самое популярное сочинение Дворжака – симфония "Из Нового света", были созданы в Америке, они пронизаны славянскими интонациями. Вокальный склад солирующей партии в Концерте для виолончели лишь подчеркивает это – виолончель уподобляется человеческому голосу.

Солист – Аскар Муканов.

Кроме того, в исполнении симфонического оркестра будет представлена музыка одного из современных композиторов Казахстана - Увертюра к опере «Аппак, дочь кипчакская» Серикжана Абдинурова.

Вечер симфонической музыки подарит вам массу новых впечатлений, поможет отвлечься от каждодневной мирской суеты и окунуться в мир высокого искусства! 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»