Афиша / Казахский фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Казахский фольклорно-этнографический ансамбль «Туран»

Казахский фольклорно-этнографический ансамбль «Туран»
с 12 февраля 2010
по 13 февраля 2010
Начало: 18:30
Казахский фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» играет с Симфоническим оркестром произведение современного казахстанского композитора!

Государственный Академический Симфонический Оркестр,
Художественный руководитель и главный дирижер Ваг Папян (Израиль).

В программе Актоты Раимкулова – Симфоническая поэма «Дала сыры» (мировая премьера состоялась в 2008 году во всемирно известном концертном зале «Концертхаус» в Берлине, Германия) с участием фольклорного ансамбля «Туран»,
Л.Бетховен – симфония №2,
Г. Берлиоз – Гарольд в Италии. Солист – Юрий Гандельсман (альт, США).

О солисте:
"Юрий Гандельсман – один из лучших музыкантов, с кем мне приходилось работать… мастер своего инструмента..." – Зубин Метта "...несомненно, один из величайших альтистов нашего времени" – газета «Иерусалим пост»
 
Альтист Юрий Гандельсман завоевал известность в мире за последние тридцать лет как солист, камерный музыкант и дирижер. Учился в Московской консерватории у Генриха Талаляна из квартета им. Комитаса и у Валентина Берлинского, виолончелиста квартета им. Бородина. После победы на Всесоюзном конкурсе альтистов в 1980 году он начал работать солистом и концертмейстером группы альтов в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. Он выступает с такими известными музыкантами как Святослав Рихтер, Евгений Кисин, Олег Каган, Наталья Гутман, Юрий Башмет, с квартетами им. Бородина и им. Шостаковича. 
С 1990, после того, как он покинул Россию, он начинает работать концертмейстером группы альтов Израильского филармонического оркестра. В течение следующих 10 лет активно играет с оркестром под управлением Зубина Меты в Израиле, США, Люксембурге, Португалии и Испании. Выступает солистом с такими выдающимися дирижерами как Рафаэль Фрубек де Бургос, Гари Бертини, Дэвидом Шалоном, Клаусом Питером Флором и Юниши Хироками в Германии, Франции, Финляндии, Венгрии, Польше, Турции, Бразилии, Италии и Голландии.  Принимает участие во многих фестивалях, сотрудничает с выдающимися музыкантами, такими как Ефим Бронфман, Ральфом Готони, Гиль Шахамом и многими другими. Является членом жюри Международных конкурсов в Италии, Франции и Израиле.
В 2001 году Гандельсман начинает работать в Fine Arts Quartet,  который  на  сегодняшний день является одним из лучших квартетов мира. В составе квартета он принял участие в более чем 300 концертах по всему миру и записал огромное количество альбомов камерной музыки. Он играет на альте Тесторе 1748 года.

Билеты Вы можете приобрести в Казахской национальной консерватории им.Курмангазы

Телефоны для справок: +7-727-261-07-12, +7-727-261-63-64

 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»