Афиша / Фестиваль тюркской музыки «Астана - Арқау» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Фестиваль тюркской музыки «Астана - Арқау»

Фестиваль тюркской музыки «Астана - Арқау»
3 июля 2010
Начало: 19:00
3-5 июля 2010 г. в 19.00 час в национальном театре оперы и балета имени К.Байсеитовой, а также в Столичном парке пройдет Фестиваль тюркской музыки «Астана - Арқау».

Организованный в рамках 10-летия столицы фестиваль «Астана - арқау» произвел настоящий фурор среди ценителей музыкального искусства. Поэтому проведение фольклорного праздника в этом году станет хорошим подарком для настоящих ценителей качественной музыки. Тюркский музыкальный мир самобытен, невероятно интересен и уходит корнями в глубокую древность. Эта уникальная культура долгие годы не поддерживалась и многое было утрачено. В наши дни сохранились такие сакральные жанры, как эпос и горловое пение, признанные классическим наследием человечества. Все многоголосье и многообразие песен Великой Степи будет представлено на празднике «Астана-арқау». В нем примут участие всемирно известные артисты, которые выступят в различных исторических жанрах.

Вот уже третий год Астана является инициатором обширной встречи представителей народов тюркской цивилизации. Регулярное проведение фестиваля тюркской музыки «Астана-Арқау» стало возрождением традиций межнационального общения в современной форме на государственном уровне, что послужило укреплению роли Казахстана как патрона-объединителя музыкальной культуры тюрков.

На концертах фестиваля «Астана-Арқау» будет представлена музыка практически всех тюркских народов в исполнении мастеров высокого уровня, многие из которых известны далеко за пределами своих стран. Прозвучат жанры, которые высоко ценятся и вызывают восхищение слушателей Запада и Востока – шаманские песнопения, виртуозные композиции для хомуса (шан-кобыз), горловое пение, эпические и инструментальные композиции, песенная лирика тюрков Средней Азии и Казахстана, Закавказья и Анатолии, Поволжья и Сибири. Прозвучит музыка разных стилей и разного содержания, в том числе, связанная с древними тенгрианскими воззрениями, исламской духовностью и реалиями ХХ века.

Соприкосновение с бесценными сокровищами тюркской музыки станет настоящим праздником для астанчан и гостей столицы. Для самих музыкантов подобный праздник – форма межкультурного обмена, без которого невозможно развитие искусства вообще.

Справки по телефону:  +7-7172-55-66-77

 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»