Афиша / Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого

Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого
5 июля 2010
Начало: 19:00
Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой выступят в Центральном концертном зале «Казахстан» со своей новой концертной программой «Дежа Вю».

Великолепное смешение классической и эстрадной музыки с поэзией Лилии Виноградовой на итальянском, французском и английском языках создают неповторимый шарм и представляют интерес для всех, кто хоть сколько-то неравнодушен к музыке.

«Уже виденное»

«Дежа вю» - слово французское, хоть и знакомое каждому из нас. «Уже виденное» - таков его буквальный перевод. Но дословным переводом не передать всей сути дежа вю. Магия этого явления – в непостижимых ощущениях, которые появляются неожиданно и целиком захватывают вас. Словно вы уже были здесь раньше, а потом воспоминания об этом ушли вглубь памяти, чтобы в решающий миг вернуться. Словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы сделали свой выбор и сейчас оказались именно в этой ситуации и в этом месте.
Зная об этом, легко объяснить, почему Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский назвали свой музыкальный проект «Дежа Вю». Возможно, вы уже когда-то слышали «золотой баритон» Хворостовского, музыку Крутого и уникальную современную лирику… В проекте «Дежа Вю» все эти компоненты становятся единым целым. Музыкальный проект «ДежаВю» начинается с отдельных знакомых ноток и перерастает в лавину неповторимых ощущений. Было ли такое раньше? Возможно. Где-то во сне… или в мечтах… Дмитрий Хворостовский и его «Дежавю» - это не академическое искусство, оторванное от жизни. Это и есть сама жизнь - чувства, эмоции, вдохновение. Романтика первой влюбленности и горечь первого разочарования, радость творчества и обретение мудрости…

Концерт Хворостовского и Крутого – это шоу высочайшего уровня, на порядок более высокого, чем выступления других звезд эстрады. Прекрасный голос Хворостовского и творчество Крутого сопровождаются оригинальным световым решением. Сценическую площадку украшают необычные авторские декорации – они помогут окунуться в мир «Дежа Вю».
К тому, что здесь нет жестких канонов академического искусства. Крутой Игорь и Дмитрий Хворостовский записали вместе 24 композиции для совместной программы. Все песни выполнены в разных стилях и жанрах – от русского романса до вполне современных танцевальных направлений. Кроме того, композитор и музыкант не исключают, что в дальнейшем композиции и аранжировки могут слегка меняться. Программа в полной мере подтверждает свое название.


Они сошлись – вода и камень.

Для Дмитрия Хворостовского отход от канонов классической музыки – шаг, сделанный не впервые. «Золотой баритон» России всегда мечтал популяризировать оперу, сделать так, чтобы зрители не просто любили ходить на классические концерты, но и восторгаться этой настоящей музыкой.
Поэтому идею Игоря Крутого о создании совместного проекта он воспринял с интересом.
Все три автора проекта живут в разных городах и странах: Хворостовский - в Лондоне, Виноградова - в Милане, Крутой - в Москве. По их общему мнению, это также наложило свой отпечаток на «Дежа вю».
Кроме тандема Хворостовский-Крутой, в шоу участвуют лучшие музыкальные коллективы Москвы: Академический хор Академии Хорового Искусства Виктора Попова и камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна.
Проект Дежа Вю – это первый опыт совместного творчества для тандема Хворостовский-Крутой. Вопреки известной русской пословице, постановка получилась оригинальной и несомненно успешной. Как Игорь Крутой, так и Дмитрий Хворостовский очень довольны результатом. Уверенны, результат понравится жителям и гостям Астаны!

Справки по телефону:  +7-7172-55-66-77





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»