Афиша / Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE

Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE
6 мая 2011
Начало: 20:30
Международный Благотворительный Музыкальный Фестиваль Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE.

Jazzystan –  ежегодный международный музыкальный фестиваль. Проходит в Алматы с 2009 г. За 2 года на фестивале выступили порядка 40 музыкантов и ди-джеев из Великобритании, Германии, Хорватии, Франции, США, Японии и Казахстана: Jazzanova feat. Paul Randolph, Soil & Pimp Sessions, J.A.M, Tortured Soul, Kyoto Jazz Massive feat. Tasita D’Mour & Vanessa Freeman, Gilles Peterson feat. Earl Zinger, Shuya Okino и многие другие

По признанию организатора Фестиваля – Рустама Оспанова: «зрители идут на концерт, потому что мы приглашаем прекрасных музыкантов, но интуитивно они также верят и в то, во что верим мы. То, как мы общаемся с ними – это процесс, который за последние 2 года показал нам - люди приобретают не только то, ЧТО ты делаешь, но и то, ЗАЧЕМ ты это делаешь. Мы созидаем с людьми, которые верят в то, во что верим мы. Намерениями и поступками мы создаем мир таким, каким видим и от нас самих зависит то, насколько мы сумеем развить собственное культурное пространство. Именно поэтому, воплощая в жизнь высокие по уровню культурные прецеденты, существует возможность благотворно влиять на осознанность вокруг, получая при этом практические выгоды, как для города, так и для имиджа страны”.

Осенью состоится ряд крупных концертов Фестиваля Jazzystan и майское событие стоит первым в этой цепи.  Через благотворительный фонд компании JTI, спонсирующей фестиваль, все средства, вырученные с продажи билетов, включая пожертвования, отправляются в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.

Участниками Фестиваля  Jazzystan 6 мая станут главные герои джазовой сцены Токио - музыкальные коллективы, зарекомендовавшие японский джаз как экспрессивную, полную энергии и эмоций музыку, как это уже не раз происходило на концертах фестиваля ранее.

Страну Восходящего Солнца представляют следующие группы:


Quasimode (Куазимод) – джазовый проект из Токио, характеру и эмоциональности игры которого могут позавидовать многие бигбэнды. Яркое, насыщенное звучание Quasimode основано на структуре и классических приёмах джаза/бибопа/свинга 60–70-х годов двадцатого столетия в современной интерпретации, смешанных с латиноамериканскими мотивами и ритмами, энергией клубного джаза.

Soil&Pimp Sessions (Сойл-энд-Пимп Сешнс) заставили полюбить джаз тысячи молодых людей по всему свету. Это просто фантастическая команда и все, кто их видел и слышал в октябре прошлого года на одном из концертов Фестиваля Jazzystan, уже смогли в этом убедиться. Невероятная энергетика, драйв, мощь, свежесть... Формы слов недостаточно, чтобы описать эмоции, которые испытываешь при живом прослушивании. Им по плечу сыграть надоевшие стандарты по-новому, виртуозно и с определённой долей сумасшествия, что они и делают.

Root Soul (Рут Соул) Бас-гитарист Кеничи Икеда (Kenichi Ikeda) является постоянным участником музыкального коллектива Kyoto Jazz Massive. Его проект спродюсирован с Шуя Окино (Shuya Okino). У Root Soul очень четко выдержан баланс между ретро (соул, джаз и фанк музыкой) и современным звучанием. Любой, кто знает и любит Kyoto Jazz Massive, творчество Shuya Okino и Jazzanova, найдет для себя что-то близкое.

Директор фестиваля – известный казахстанский ди-джей и радио ведущий Рустам Оспанов.

 

Цена билета – 5000 тенге

Билеты в продаже с 23 апреля по 6 мая. Магазины: Grand, Мега, Променад, Sw, Достык.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»