Афиша / Концерт группы «Океан Эльзы» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Концерт группы «Океан Эльзы»

Концерт  группы  «Океан  Эльзы»
25 ноября 2011
Начало: 20:00
Концерт группы «Океан Эльзы»!

Концерт  группы  «Океан  Эльзы», состоится  25 ноября в 20-00 по адресу Майлина 79В (Ангар за автосалоном "Меркур", бывший "Арзан" )

Возрастные ограничения: 21+

Цена билета: 4000 тенге.

Магазины: Grand, Мега, Пороменад, SW, Достык В продаже с 18 ноября по 25 ноября

Квартет "Океан Ельзи" сразу же стал стал одним из самых активных представителей львовской рок-тусовки,хотя и исполнял несвойственную для этого города музыку-так называемый урбан-рок(смесь панка и поп-музыки).Уже в декабре группа группа записала в студии"Ин Гал Вокс"мини-альбом,которій так и назывался "Демо",а через год на местном телевидении второй -"Анплагет".Осенью 1996 года Океан Ельзи занимает второе место на фестивале "Перлини сезону".Тогда же МО "Гарба" выпускает макси-сингл "Будинок зі скла".

 

В январе 1998-го группа подписала контракт с киевской фирмой Nemo, после чего в полном составе перебрались из Львова в Киев и на полгода засела в студии. Итогом студийной работы и ностальгии по родному Львову стал дебютный альбом – «Там, де нас нема», который был представлен публике в сентябре 1998 года. Молодежным массам пришелся по душе романтичный гитарный пост-панк с текстами на украинском языке и подспудно ощущаемым национальным колоритом в музыке.

 

Очень быстро пластинка попала во все украинские чарты и целый месяц возглавляла рейтинг выпускающего лейбла Nova Records. Клип, сделанный на заглавную песню, значительно повысил интерес к группе. В этом же году «Океан Эльзы» получил и три национальные премии – «Дебют года», «Лучший альбом» и «Лучшая песня». А в 1999 году альбом переиздала российская фирма «Extraphone». Большая популярность «Океана Эльзы» в России началась с ротации на MTV клипа «Сосни» («сосны» по-украински).

 

21 февраля 2000 года сразу на двух лейблах - украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - «Янанебiбув». Столь же пронзительно-лиричный, как предыдущий, и, при этом, более крепкий и разнообразный по саунду (в аранжировках некоторых песен была использована струнная группа), альбом «Янанебiбув» стал заметным событием в области отечественного рока. Песни «Янанебiбув», «Той день», «Сосни» (вошедшая в этот альбом), «Этюд» (которую на концертах Вакарчук посвящал Земфире) и другие композиции очаровывали своей повышенной эмоциональностью, настроением нежности, грусти и вечного поиска, и, конечно же, проникновенным мелодизмом, в котором по-прежнему можно было угадать влияние украинского мелоса.

 

В мае того же года «Океан Эльзы» покорил и пятнадцатитысячную аудиторию главного российского рок-фестиваля «Максидром». Примечательно, что публику «Олимпийского» не смутил даже пресловутый языковой барьер - настроение песен «Океана» было понятно и без перевода. После прорыва в Россию последовали западные гастроли, в том числе выступления в мекке рок-н-ролла – Лондоне.

 

Всего лишь через год после выхода и теплого приема «Янанебiбув», в апреле 2001 года «Океан Эльзы» выпускает третий альбом – «Модель». Своим названием альбом обязан припеву одной из наиболее ярких композиций альбома – «Коко Шанель», посвященной знаменитой женщине-модельеру и просто сильной представительнице слабого пола, которая сама лепила из мужчин свою модель.

 


Вакарчук говорит о «Модели» как о наиболее шлягерном, концепутальном и сильном по звуку альбоме. Этот диск, как и предыдущий, записывался в Киеве на студии «Столица Звукозапис», но под руководством нового продюсера Сергея Толстолужского, помогшего группе в ее экспериментах с электроникой. Однако, несмотря на изменение звуковой «оболочки», музыканты «Океана Эльзы» не собираются ломать свою сущность. Как говорит Вакарчук, стремление быть разным, удивлять слушателя не означает изменение внутреннего содержания. «Океан Эльзы» остается самим собой, продолжая идти вперед.

 

В апреле 2002 года в дворце "УКРАИНА" группа Океан Ельзи дала концерт с симфоническим оркестром "Ренессанс".
В 60-е года прошлого века среди молодежи Советского Союза был моден спор на тему, кто нужнее и важнее - физики или лирики. И те, и другие аргументировано убеждали друг друга, что наибольшую пользу стране приносят именно они. В 90-е года прошлого века в Украине эта проблема наконец-то была решена, и по старинному нашему обычаю, не в пользу ни тех, ни других. Гордиев узел этого вопроса был разрублен по центру. Разрубил его обычный львовский парень по имени Слава.

 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»