Афиша / Концерт Марата Бисенгалиева Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Концерт Марата Бисенгалиева

Концерт Марата Бисенгалиева
12 декабря 2011
Начало: 19:30
Марат Бисенгалиев приезжает в Алматы с концертом, приуроченным к празднованию 20-летия Независимости Республики Казахстан!

12 декабря в ГатоБ состоится концерт Марата Бисенгалиева с вокалисткой театра "Ла Скала" Эльмирой Веда и дирижёром Зейном Далалом.

Марат Бисенгалиев — звезда мировой величины, явление в музыкальном мире.
Музыкант, давно обретший мировую известность, проживающий и творящий за границей, приезжает в Алматы с концертом, приуроченным к празднованию 20-летия Независимости Республики Казахстан!
Музыкант выступит перед искушённой публикой с признанными на мировой сцене вокалисткой Эльмирой Веда (сопрано театра «Ла Скала») и дирижёром Зейном Далалом (Индийский Симфонический оркестр)!


Марат Бисенгалиев —казахстанский скрипач, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов, обладатель премии «Тарлан».



Марат Бисенгалиев родился  в 1962 году в Алма-Ате. В 1969 году Бисенгалиев поступил в Республиканскую среднюю специальную музыкальную школу им. К. Байсеитовой по классу скрипки.
После успешного окончания музыкальной школы Марат Бисенгалиев поступает в Алма-Атинскую государственную консерваторию им. Курмангазы. А с третьего курса переводится  в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского.



В 1991 году Марат Бисенгалиев занимает первое место на  международном конкурсе имени Никанора Забалеты в Испании. А также специальный приз за самое виртуозное исполнение.
В 1989 году блестящий виртуоз создаёт камерный оркестр «Алтын-Алма»,
И в конце 80-х выступает с  Дж. Кёрби в Оксфорде (Англия) в концертном зале «Холиуэл-Рум», а затем едет в турне по городам Англии.
В 2003 году Марат Бисенгалиев получает предложение от Акимата Западно-Казахстанской области Казахстана создать симфонический оркестр. С 2003 по 2008 годы происходит концертное  турне Западно-Казахстанского филармонического  оркестра  по городам Англии, Италии, Польши, России, Украины, Индии и Казахстана с обширной концертной программой, куда вошли произведения мировой  классики для скрипки и струнного оркестра. Марат Бисенгалиев отличается высокой творческой активностью: виртуозный скрипач записывает серию блестящих  альбомов  на  самых известных звукозаписывающих  студиях  и  даёт огромное количество концертов  в  лучших  залах  мира.

Эльмира Веда — дарование из небольшого казахстанского городка Капшагай.
Певица, уже успевшая покорить музыкальный мир, выступает с Маратом Бисенгалиевым.


Эльмира Веда — ведущая солистка мировых оперных театров. Выпускница Санкт-Петербургской консерватории, Эльмира Веда выступает в Мариинском театре.


Певица становится победительницей конкурса вокалистов Марии Канильи в Сулмоне (Италия, 1996), дебютирует в Мюнхене и Турине в опере П.Масканьи «Ирис» под управлением Джанлуиджи Джельметти. Выступает в «Ла Скала», Римском оперном театре, театре «Коммунале» в Болонье, мадридском театре «Реал».
В репертуар певицы входят главные партии в операх Дж.Верди, Дж.Пуччини, У.Джордано, О.Респиги,  П.Чай-ковского, Д.Шостаковича.

Зейн Далал (Zane Dalal) — американский дирижёр мировой величины, выступающий с Маратом Бисенгалиевым.


Зейн Дадал родом из Англии. Дебют дирижёра происходит в Университете Индианы в Соединённых Штатах.
В 1994 году дирижёр возглавляет Симфонический Оркестр штата Юта.


С 2007 года Зейн Далал становится  дирижёром Индийского Симфонического Оркестра. Дирижёр является лауреатом множества международных конкурсов.

Цена билетов 30000,35000 тысяч.
Магазины: Grand, Мега, Достык
Билеты в продаже с 6 по 12 декабря.
 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»