Афиша / Итальянский тенор Фабио Армильято Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Итальянский тенор Фабио Армильято

Итальянский тенор Фабио Армильято
25 января 2012
Начало: 19:00

Семья Фабио ведет свое происхождение из Вероны, но родился он и учился в Генуе. Получил диплом в местной консерватории имени Паганини, пел в хоре местного театра Карло Феличе. Как солист дебютировал в 1986-ом году в роли Лициния в знаменитой, но редко исполняемой опере Спонтини «Весталка».

Ныне к Фабио накрепко приклеена этикетка «веристского тенора». Между тем за три первые года карьеры он выступил в двенадцати операх Верди, от «Набукко» и «Эрнани» до «Трубадура» и «Дон Карлоса». Но верно и то, что в одном из первых интервью Армилиато сказал: «Пою музыку Верди, но хотел бы петь Пуччини». Переход к более «тяжелому» репертуару произошел естественно. Спустя всего три года после дебюта голос певца потемнел, стал более крепким и мужественным. Скорее всего, в подобной трансформации сыграли уроки с Франко Корелли. Сам Фабио не считает себя драматическим тенором: «Я – полный лирический тенор. А полный лирический тенор позволяет тебе овладеть репертуаром от более «легких» ролей до тех, что называют lirico spinto».

Вот уже почти двадцать лет, как основу репертуара Армилиато составляют пуччиниевские Де Грие, Каварадосси, Пинкертон, Джонсон, Калаф, Туридду в «Сельской чести», Канио в «Паяцах», Лорис в «Федоре», Андре Шенье в одноименной опере, Морис Саксонский в «Адриенне Лекуврер». Но я бы поостереглась клеить к Фабио этикетку «веристского тенора». Прежде всего, это обаятельный артист и певец, сила которого прежде всего в музыкальности. Значит, ему подвластны не только композиторы «Молодой Школы». В самом деле, Армилиато постоянно выступает в ролях Габриэле в «Симоне Бокканегре» и Радамеса в «Аиде». Он поистине бессчетное число раз спел партию Хозе в «Кармен», и в его послужном списке – доницеттиевский Полиевкт и беллиниевский Поллион.

Фабио Армилиато может быть причислен к любимцам судьбы. Его первое счастье – родиться тенором, второе – привлекательная внешность, сценическое обаяние (оба счастья от него не зависящие). Он из разряда вечно худеньких и молоденьких – потолстеть ему не грозит. А вот яркая музыкальность и актерское мастерство уже принадлежат к его личным заслугам. Недаром итальянскому певцу выпала честь долгое время работать с Джеймсом Ливайном в Метрополитeн Опера и даже называться его любимым тенором.

До 2000-ого года Армилиато преимущественно пел в Соединенных Штатах и итальянской публике был известен гораздо меньше. В настоящее время он крепко связан с родной страной. Немалую роль в этом сыграла встреча с сопрано Даниэлой Десси (кстати, тоже уроженкой Генуи), которая стала его подругой в жизни и идеальной партнершей на сцене. Ныне этот личный и артистический союз причисляют к категории звездных. Фабио и Даниэла вместе поют в «Аиде», «Тоске», «Мадам Баттерфляй». В 2003-ем году в Мачерате они вытащили на свет прекрасную, но редко исполняемую оперу Дзандонаи «Франческа да Римини», явив в ролях Паоло и Франчески действительно красивую, страстную и гармоничную пару.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»