Афиша / Вечер фортепианной музыки, посвященный 150-летию со дня рождения К. Дебюсси. Солистка – Жанар Сулейм Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Вечер фортепианной музыки, посвященный 150-летию со дня рождения К. Дебюсси. Солистка – Жанар Сулейм

Вечер фортепианной музыки, посвященный 150-летию со дня рождения К. Дебюсси. Солистка – Жанар Сулейм
19 февраля 2012
Начало: 18:30

В программе:

І отделение:
Фортепианный цикл «Для фортепиано»:
Прелюдия. Сарабанда. Токката
Два этюда: «Терции» и «Хроматические последования»
Фортепианный цикл «Эстампы»:
«Пагоды». «Вечер в Гренаде». «Сады под дождём»

ІІ отделение:
«Две арабески» Фортепианный цикл «Образы»:
1. «Отражения в воде».2. «Памяти Рамо». 3. «Движение». 4. «Колокольный звон сквозь листву». 5. «Развалины храма при свете луны». 6. «Золотые рыбки»

Жанар Сулейманова – дипломант Международных конкурсов.

Окончила РССМШ имени К.Байсеитовой с золотой медалью по классам фортепиано (педагоги М.К. Даукеева и профессор Ж.Я. Аубакирова) и композиция (педагоги Б.Т. Аманжолов и профессор Г.А. Жубанова). В 1997 г. Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора А.Г.Севидова) и в 1999 году - аспирантуру Московской государственной консерватории имени Чайковского (педагоги профессор Н.В.Трулль и профессор Е.Р.Рихтер).

В 1992 году была удостоена стипендии «Новые имена» Российкого Международного фонда культуры и фонда мира. В 1997-1999 годах являлась стипендиатом международной стипендии «Болашак» Президента Республики Казахстан. Осенью-зимой 2006-2007 годов успешно прошла стажировку по итальянской стипендии в Миланской консерватории им. Дж. Верди (класс профессора П. Бордони). Неоднократно проходила мастер-классы у известных профессоров Германии и Италии. Со школьных лет играла во многих концертных залах Казахстана, начиная от научно-исследовательских институтов, школ до самых значительных залов Республики. Лауреат первых премий Республиканского конкурса(1990), Регионального конкурса в Ташкенте(1991). Дипломант (одна из 6 финалистов) конкурса пианистов в США, Южный Миссури(1992). Обладатель диплома финалиста и Серебряной медали на конкурсе пианистов «Пальма д’ Оро» в Италии (Лигурия, август 2000 г.) Многократно выступала в различных концертных залах России (Петербург, Москва), а также в Италии и Германии (Мюнхен (зал филармонии), Миттенвальд, замки Баварии и Италии, Меран, Милан, др. города).

С января 2000 года является солисткой Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. За годы работы в филармонии играла не только десятки сольных концертов, но выступала как солистка с оркестрами, в камерном ансамбле с самым разным составом инструментов. Неоднократно выступала с Государственным струнным квартетом имени Г. Жубановой, Государственным квинтетом деревянных духовых инструментов. Сотрудничала с оркестрами: Государственным академическим симфоническим оркестром РК, Карагандинским симфоническим оркестром, оркестром Национального театра оперы и балета им. К Байсеитовой в Астане.

Выступала с дирижёрами: Толепбергеном Абдрашевым, Рашидом Скуратовым (Россия, Татарстан), Кристофом Мангу (Франция), Вагом Папяном (Израиль), Канатом Ахметовым, Ерболатом Ахмедьяровым, Арманом Уразгалиевым и др. Сотрудничала с композитором Жеромом Комбье (Франция). Неоднократно участвовала в культурных проектах с посольствами Франции, Венгрии, Италии, Польши.В репертуаре свыше 200 произведений более 40 авторов, в том числе - сольные программы, посвящённые одному автору (Моцарт, Бетховен, Шопен, Шуман, Лист, Брамс, Чайковский, Прокофьев, Дебюсси). Автор статей и интервью разносторонней тематики в различных республиканских периодических изданиях.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»