Афиша / Английский королевский балет «Жизель» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Английский королевский балет «Жизель»

Английский королевский балет «Жизель»
26 ноября 2013
Начало: 19:00

Звезды Королевского Театра Ковент Гарден в знаменитом романтическом балете Адольфа Адана «Жизель».

Алматинцев и гостей южной столицы Казахстана ожидает волнующее событие, которое нельзя пропустить - 26 ноября на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. Абая (ГАТОБ) выступят звёзды мирового балета, ведущие танцовщики Английского королевского Балета лондонского театра «Ковент Гарден» и Национального балета Королевства Нидерланды Стивен МакРей и Юргита Дронина. Они исполнят главные партии в знаменитом романтическом балете Адольфа Адана «Жизель».

В 2003 году, в семнадцатилетнем возрасте Стивен МакРей побеждает на престижном балетном конкурсе в Лозанне (Швейцария) и получает право на обучение в Королевской школе балета в Лондоне. Настоящий расцвет его таланта начинается с 2004 года, когда он становится солистом Английского королевского Балета и быстро завоёвывает там лидирующие позиции. На сегодняшний день Стивен МакРей входит в элиту мирового балета. Этому универсальному артисту подвластно точное сценическое воплощение тонких психологических нюансов популярных классических балетов Петра Чайковского, и современная сверхсложная хореография Фредерика Аштона. Он является лауреатом многочисленных балетных конкурсов и любимцем балетоманов всего мира. В своём творческом поиске Стивен МакРей нередко выходит за рамки привычного амплуа танцора. Он с успехом ставит балеты в собственной хореографии, снимается в кино.

Вместе с Юргитой Дрониной Стивен МакРей неоднократно выступал на лучших балетных сценах стран СНГ. На недавнем Международном фестивале Dance Open, проходившем в Санкт-Петербурге они удостоились почетных званий, соответственно «Мисс и Мистер Выразительность». Казахстанские балетоманы уже имели возможность по достоинству оценить выдающийся талант Юргиты Дрониной. В мае этого года в Алматы, на сцене ГАТОБа она блестяще исполнила партию Одетты-Одилии в «Лебединном озере», классическом шедевре Петра Чайковского.

Выпускница вильнюсской Национальной гимназии искусств имени Чюрлёниса Юргита Дронина поработала в составе нескольких прославленных танцевальных трупп. Она танцевала в Национальном балете Норвегии, была прима-балериной датского и шведского Королевских Балетов. В 2010 году Юргита становится примой Национального балета Королевства Нидерланды. Она одна из самых востребованных партнёрш лучших танцоров «Ковент Гардена». Несмотря на сверхплотный график выступлений, расписанный на много месяцев вперёд, каждую свою партию Юргита доводит до предельного совершенства. Перетанцевав ведущие партии классического репертуара, сегодня Юргита Дронина успешно исполняет современную хореографию Мак Милана, Ратманского, Доусона и находится на пике своей формы и популярности.

Стоимость: 15 000, 17 000 тг





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»