Афиша / Гранд опера в Алматы. Балет «Жизель» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Гранд опера в Алматы. Балет «Жизель»

Гранд опера в Алматы. Балет «Жизель»
9 апреля 2014
Начало: 19:00

Театральную публику южной столицы ожидает незабываемый праздник балета. Впервые в Алматы выступят ведущие солисты-этуали (звёзды) балетной труппы легендарного парижского театра Гранд Опера Людмила Паглиеро и Джошуа Хоффальт. 9 апреля на сцене Государственного театра оперы балета им. Абая они исполнят ведущие партии в балете «Жизель», бессмертном романтическом шедевре французского композитора Адольфа Адана.

Премьера балета «Жизель» состоялась в 1841 году именно на сцене парижской Гранд Опера, и с тех пор не сходит с афиш главного театра Франции. Примечательно, что в той первой постановке Жизели, партию Альберта исполнил Люсьен Петипа, брат легендарного Мариуса Петипа, будущего основоположника русского классического балета. С середины ХIХ века пути двух ведущих мировых балетных школ, французской и русской были тесно связаны. В современном репертуаре Гранд Опера можно найти произведения композитора Игоря Стравинского и балетмейстера Юрия Григоровича.

Длительное время директором балетной труппы Гранд Опера был прославленный танцовщик Рудольф Нуреев. А совсем недавно, в феврале 2014 года дуэт наших звёздных гостей Людмилы Паглиеро и Джошуа Хоффальта стал участником грандиозного мирового шоу – Международного зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в Сочи. Этот фестиваль стал главным событием культурной программы зимних олимпийских игр 2014 года.

Аргентинка Людмила Паглиеро, начала свою балетную карьеру в Чили на сцене театра Сантьяго. Её первый серьёзный успех выпал на 2003 год. После победы на престижном балетном конкурсе в Нью-Йорке она вошла в труппу самого знаменитого балетного театра США «American Ballet Theatre».

В 2006 г Людмила Паглиеро стала прима-балериной парижского театра Гранд Опера, больше известного в современной Франции, как Опера Гарнье. За блестящее исполнение партии Гамзатти в балете Людвига Минкуса «Баядерка» (постановка Рудольфа Нуреева), Людмила Паглиеро в 2012 году получила звание «Этуаль», высший титул в мире французского балета. Главная виртуозка Гранд Опера «красива, технична, обладает гениальным вращением и необыкновенным чувством адажио».

Не менее именит и этуль Джошуа Хоффальт, С 14-летнего возраста он постигал секреты танцевального мастерства в балетной школе при театре Гранд Опера. Джошуа Хоффальт является обладателем высших танцевальных титулов и победителем международных балетных конкурсов в Варне (Болгария) и Нагое (Япония). В его активе имеется звание «Лучший танцор Франции». В 2009 году Джошуа Хоффальт стал обладателем премии AROP, как лучший молодой солист балета Гранд Опера. Джошуа Хоффальт считает, что ему «в жизни выпал счастливый шанс работать в таком невероятном месте, каким является театр Гранд Опера и выступать на одной сцене с выдающимися танцорами современности».

Не сегодняшний день дуэт Джошуа Хоффальта и Людмилы Паглиеро принадлежит к элите мирового балетного искусства и находится на пике своей творческой формы.
 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»