Афиша / Риголетто Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Риголетто

Риголетто
24 сентября 2011
Начало: 18:30
Дж. Верди

Симфонический оркестр и хор Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая

Дирижер – АРМАН УРАЗГАЛИЕВ

Главный хормейстер – АЛИЯ ТЕМИРБЕКОВА
 

Действующие лица:

Герцог Мантуанский тенор

Риголетто, придворный шут баритон

Джильда, дочь Риголетто сопрано

Спарафучилле, бандит бас

Маддалена, его сестра меццо-сопрано

Джиованна, служанка Джильды меццо-сопрано

Граф Монтероне бас

Кавалер Марулло баритон

Борса Маттео, придворный тенор

Граф Чепрано бас

Графиня Чепрано, его жена меццо-сопрано

Придворный офицер баритон

Паж сопрано
 

Акт 1

Бал во дворце герцога Мантуанского. Среди всеобщего веселья придворный шут Риголетто подстрекает герцога в этот же вечер похитить жену графа Чепрано. Разгневанный его очередной выходкой, придворные решают проучить шута за дерзость и предлагают графу похитить возлюбленную Риголетто, которую он. Якобы, прячет в своем доме. Внезапное появление графа Монтероне привлекает их внимание: старик требует вернуть ему дочь, ставшую очередной жертвой любовных похождений герцога. Но тот лишь велит взять несчастного отца под стражу. Насмешки шута переполняют чашу терпения Монтероне и он проклинает Риголетто.

 

Акт 2

Риголетто возвращается домой. По дороге он встречает наемного убийцу и на всякий случай запоминает его имя.
 Наконец-то он дома. Здесь со служанкой Джиованной живет его дочь Джильда. Зная нравы герцогского двора, отец тщательно скрывает ее от людского глаза, и она даже боится признаться в том, что увлечена молодым человеком.

Проводив отца, Джильда неожиданно встречается с тем самым юношей. Это герцог. Выдавая себя за обыкновенного студента, он пылко объясняется ей в любви, но шум на улице заставляет его проститься с девушкой.

У дома Риголетто появляется с друзьями граф Чепрано. Они намерены похитить таинственную красавицу шута, как вдруг возвращается и он сам. Рассеивая его подозрения, придворные убеждают шута, что готовят похищение жены графа Чепрано, замок которой находится поблизости. Риголетто соглашается принять участие в этой проделке и ему надевают повязку на глаза… Когда же все срываются он в ужасе осознает случившееся.

Акт3

Герцог огорчен: девушка, которой он увлекся похищена. Желая позабавить его, придворные рассказывают герцогу о том, как выкрали у шута возлюбленную, и, догадавшись, кто это, герцог спешит увидеть пленницу. Во дворце появляется убитый горем Риголетто: он молит вернуть ему дочь. И когда из спальни герцога в слезах выбегает Джильда, Риголетто клянется отомстить ему за поруганную честь дочери.
 Ночь. В притон наемного убийцы Спарафучилле на свидание с его сестрой Маддаленой приходит переодетый герцог. Сюда же Риголетто приводит Джильду, чтобы убедить ее в неверности герцога. Джильда в отчаянии: отец отсылает ее в Верону; этой же ночью она должна покинуть Мантую в мужском платье.
 Риголетто договаривается с бандитом об убийстве герцога. Чтобы насладиться местью, он сам бросит труп в реку. Маддалена просит брата пощадить возлюбленного, и он соглашается убить вместо него первого, кто заглянет в лачугу.
 Джильда. Уже переодетая в мужской костюм и вернувшаяся, чтобы в последний раз увидеть герцога, случайно слышит этот договор, и решается спасти герцога ценой собственной жизни…
 Уже торжествуя отмщение, Риголетто забирает у Спара фичилле мешок с телом и вдруг слышит знакомую песенку герцога. Раскрывая мешок, он обнаруживает умирающую дочь.
 От горя Риголетто сходит с ума





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»