Афиша / Щелкунчик Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Щелкунчик

Щелкунчик
6 января 2012
Начало: 18:00
Щелкунчик балет в 3-х действиях

Действие 1

 Картина 1

 В новогоднюю ночь в доме родителей Маши собираются гости. Гости Маши – дети, с нетерпением ждут, когда им покажут елку и праздничные подарки. Желанный миг наступает: перед всеми предстает нарядная елка. Среди веселья, вдруг появляется незнакомец со своими заводными куклами, который невольно вызывает страх у детей. Но дети узнают своего любимца – мастера кукол, у которого есть способность оживлять игрушки. Маше очень хочется поиграть с чудесными куклами, но… их уже нет. В утешение мастер кукол – Дроссельмейер дарит девочке Щелкунчика. Нескладный, смешной человечек ей очень нравится. Брат Маши, шалун и озорник, нечаянно ломает игрушку. Маша, утешая своего любимца, бережно укачивает его. Брат и его товарищи поддразнивают огорченную девочку. Из соседней комнаты возвращаются взрослые. Последний церемониальный танец «гросфатер» – и гости уходят. Маша с няней гасят свечи на елке.

 Действие 2

 Картина 2 «Сон Маши»


 Ночь. Маша возвращается в зал, чтобы еще раз взглянуть на своего доброго Щелкунчика. Ей страшно! В безмолвии ночи она слышит, как скребутся мыши. Маша хочет уйти, но мыши появляются со всех сторон. И вдруг… новогодняя елка начинает расти и вырастает до небывалого размера. Растут и игрушки. А Щелкунчик, ее любимая игрушка начинает двигаться. Появляется король мышей. Маша в ужасе, куклы в смятении. И тогда находчивый и храбрый Щелкунчик спасает всех: выстроив солдатиков, он смело ведет их на битву с мышиным войском. Однако силы неравные: перевес на стороне злых мышей. Спасая Щелкунчика, Маша бросает свой башмачок в мышиного короля, и его войско бросается врассыпную. С этого момента нет больше смешного забавного уродца, перед Машей прекрасный юноша. Он идет навстречу своей спасительнице.

 Картина 3

 Зима. Пустынный еловый лес. Легко и радостно кружатся снежинки, начинается метель. Сказочные герои продолжают свое путешествие.


 Действие 3

 Картина 4

 Маша и Щелкунчик попадают в замок Конфитюренбург. Но вот появляются летучие мыши. Щелкунчик принимает бой. Злая сила отступает. Маша и Щелкунчик счастливы и радостно праздуную победу! Эпилог Но… все это только сон. Прошла ночь, а с нею уходят и ночные грезы… Наступает новый день. Маша сидит у елки, на ее коленях любимая кукла Щелкунчик.


Балетмейстер-постановщик
восстановивший спектакль –   Гульжан Туткибаева, народная артистка  Республики Казахстан.

Балетмейстеры - постановщики: Н. Янанис, Г. Миллер






 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»