Афиша / Презентация DVD диска «Жаужүрек Мың Бала» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Презентация DVD диска «Жаужүрек Мың Бала»

Презентация DVD диска «Жаужүрек Мың Бала»
13 июля 2012
Начало: 16:00
13 июля в магазине «Меломан» GRAND (ул. Гоголя, 58 , уг. ул. Панфилова) состоится официальная презентация DVD диска самого крупномасштабного и долгожданного фильма 2012 года «Жаужүрек Мың Бала» режиссера Акана Сатаева.

В мероприятии примут участие главные герои картины, молодые актеры Асылхан Толепов (Сартай), Аян Утепберген (Таймас) и Куралай Анарбекова (Корлан). Актеры будут общаться с поклонниками картины, расскажут об интересных случаях на съемочной площадке и раздадут автографы.

Также, в ходе встречи, пройдет онлайн-конференция с молодой преуспевающей актрисой Алией Анауарбек (Зере), которая на сегодняшний день находится на учебе в Нью-Йоркской Академии Киноискусства (New York Film Academy) в Лос-Анджелес.

DVD «Жаужүрек Мың Бала» выходит на двух языках: русском и казахском. DVD можно приобрести в магазинах сети «Меломан» на территории Республики Казахстан.

О фильме «Жаужүрек Мың Бала»

Картина «Жаужүрек Мың Бала» вышла в общенациональный прокат 3 мая 2012 года и сразу стала лидером проката по первым двум уикендам собрав около двух миллионов долларов. Лента производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова побила все казахстанские рекорды по популярности.

В рамках Каннского кинорынка 17 мая прошел показ фильма «Жаужүрек Мың Бала» во Франции, после чего канадская компания «108 Media» приобрела фильм для мирового проката.

В основу истории легла легенда о тысячи юных воинах, образовавших свое войско и вступивших наравне со взрослыми в борьбу с джунгарами. Действие происходит в начале XVIII века в годы великого бедствия «Ақтабан Шұбырынды» и войны казахов с джунгарами. В финале фильма показана знаменитая Аныракайская битва, положившая конец столетней войне и навсегда освободившая казахский народ от джунгарского ига.

«Жаужүрек Мың Бала» — фильм, который стал сенсацией еще до начала съемок. В общереспубликанском кастинге приняли участие 22 тысячи 200 претендентов на главные и второстепенные роли. Съемочную площадку посетили около 500 ведущих казахстанских средств массовой информации, а также известные своим авторитетом мировые телеканалы и издания: BBC World News, Reuters, Time, Screen International, The Los Angeles Times, The Independent, Sight&Sound, London Evening Standard, Hollywood Reporter, Variety, которые с восхищением прогнозировали фильму большую зрительскую симпатию и успешный прокат.
 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»