Афиша / Неформатный проект года «Поэзия Вне таможни» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Неформатный проект года «Поэзия Вне таможни»

Неформатный проект года «Поэзия Вне таможни»
1 февраля 2014
Начало: 20:00

10 февраля магазине «Меломан» GRAND (Алматы, ул. Гоголя 58, уг. ул. Панфилова) станет одной из трех площадок самого неформатного проекта года «Поэзия Вне таможни». Его организаторами выступили волонтерское движение «экоРАзум» и общественное объединение «Энергия жизни». Начало в 20:00.

Проект призван объединить «неформалов» стран, входящих в Таможенный Союз — Казахстана, России и Белоруссии: раз в месяц участники будут собираться, чтобы прочесть вслух произведения любимых поэтов. Начнется проект с поэзии Александра Пушкина.

По словам идейного вдохновителя проекта Рины Вайсман, граждан бывшего СССР, по-прежнему, объединяют многие вещи: «Мы все разные, живем не в одном городе и даже не в одной стране. Нас объединяет любовь к поэзии, интернет, и желание заразить этой любовью своих знакомых и не знакомых людей».

Выступить на сцене всех стран-участниц Таможенного Союза могут как профессиональные актеры, так и любители, без возрастных и иных ограничений.

Свое участие в проекте с казахстанской стороны уже подтвердили лидер группы «Motor-Roller» Ильяс Аутов, актриса Айнур Ниязова, певица Камилла Саитова, психотерапевт Гульбахрам Саитова, а также добровольцы приюта для безнадзорных животных «Дворянское собрание».

Участники уже выбрали стихотворения Пушкина, которые прочтут на вечер. Так, известный своей активной гражданской позицией Ильяс Аутов будет читать патриотическую оду «Клеветникам России», Айнур Ниязова – «Когда в объятия мои», Камилла и Гульбахрам Саитовы также отдали предпочтение любовной лирике «солнца русской поэзии». В их исполнении участники вечера услышат самые известные стихи Пушкина — «Я помню чудное мгновенье» и «Я Вас любил».

Чтения проекта «Поэзия Вне таможни» пройдут в онлайн режиме, интернет-мост объединит три города: Алматы — Санкт-Петербург — Минск.

По словам алмаатинского координатора проекта Айгерим Мекишевой, участники из каждого города будут по очереди читать пушкинские стихи, затем все записи будут выложены в соцсети. 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»