Афиша / Презентация музыкального альбома Зары Есенаман «Tribute» Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Презентация музыкального альбома Зары Есенаман «Tribute»

Презентация музыкального альбома Зары Есенаман «Tribute»
5 ноября 2014
Начало: 18:30

5 ноября в магазине «Меломан» GRAND (Алматы, ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова) состоится презентация музыкального альбома «Tribute» обладательницы премии Unesco, лауреата международных конкурсов в Италии, Франции и Австрии, музыканта, популярной телеведущей и писательницы Зары Есенаман. Начало в 18:30, вход свободный.

В пластинку «Tribute» вошли 14 композиций. Яркий и разноплановый по стилистике и музыкальному материалу альбом включает в себя шедевры европейской классической музыки, записанные в лучших традициях жанра «crossover», а также народные казахские песни в новом звучании в сочетании с виртуозными скрипичными соло, кельтскую музыку и авторские композиции.

Этот альбом, безусловно, задаёт новую высокую планку в жанре скрипичного исполнительства, демонстрирующего яркое музыкальное дарование Зары Есенаман, сценическую индивидуальность, её тонкий вкус, великолепное звучание и безупречную технику исполнения.

«Tribute» - это гармоничное сочетание разнообразия жанров, стилей, обращений к музыке прошлого сквозь призму современного музыкального видения.

По словам Зары Есенаман, она не боится экспериментов и любит необычные сочетания. Об этом свидетельствует «Ария Царицы Ночи» («Aria of the Queen of the Night»), шедевр Вольфганга Амадея Моцарта из оперы «Волшебная флейта», который Зара исполнила на скрипке в сочетании с тяжелыми гитарными риффами и плотным звучанием ритм-секции.

«Несмотря на моё академическое образование, я люблю и рок-музыку, поэтому и классика, и хардрок гармонично нашли совместное отражение в данной работе», - рассказала исполнительница. В записи пластинки Зара выступила не только в роли скрипачки, но и певицы. Она спела несколько казахских народных песен, лирическую балладу Шона О Риады «Women of Ireland», антивоенную композицию Пита Сигера «Where Have All the Flowers Gone», вошедшую в список выдающихся песен XX века, всемирно известный хит группы Kansas «Dustin the wind», а также впервые представила слушателям свои авторские музыкальные композиции. Это песня-посвящение «не вернувшимся с войны» «Соғыстың соңғы көктемі» на стихи Мукагали Макатаева, а также композиция о родном городе Алматы.

При записи альбома с Есенаман сотрудничали многие музыканты и аранжировщики, в их числе, американский звукорежиссёр Стив Коррэо, Валерий Чупин, аранжировщик и композитор Максим Кичигин, Болатбек Нуркасымов.

По словам певицы, альбом «Tribute» - посвящение предкам, дань уважения и любви родителям.

Приглашаем поклонников творчества Зары Есенаман 5 ноября в магазин «Меломан» GRAND (Алматы, ул. Гоголя, 58, уг.ул. Панфилова), где состоится презентация альбома. На встрече каждый желающий сможет задать свои вопросы, получить автограф и приобрести альбом «Tribute». Начало в 18:30, вход свободный.

Зара Есенаман получила образование в Национальной Консерватории в Париже, став лауреатом ряда крупнейших скрипичных конкурсов в Австрии, Италии и Франции. В репертуаре обладательницы премии UNESCO собраны шедевры классики, казахские национальные кюи, композиции в кельтском стиле.

В 2009 году вышла книга «Хардкор» Зары Есенаман. В будущем Зара готовит к изданию несколько новых литературных работ: поэтический цикл «Голубое сердце» и роман «Сожители». 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»