Афиша / Пермь: дизайн и паблик-арт как элементы брендинга территории Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Пермь: дизайн и паблик-арт как элементы брендинга территории

Пермь: дизайн и паблик-арт как элементы брендинга территории
10 февраля 2012
Начало: 19:00
В эту пятницу, 10 февраля, в «Небаре» особенный гость: Эркен Кагаров, художественный руководитель Пермского центра развития дизайна.

Что вы знаете о брендинге территории?

О возможной роли дизайна и современного искусства в организации городского пространства?

Обо всем этом расскажет гость на примере уникальных процессов, которые сейчас происходят в Перми.

Лекция будет интересна дизайнерам, архитекторам, скульпторам, активистам паблик-арта, стрит-художникам и всем, кого интересуют вопросы урбанизма и развития современных городов.

Основополагающее правило работы Эркена Кагарова — обеспечить эффективность использования дизайна для повышения качества жизни населения, развития городской среды и социальной сферы, в том числе сфере образования, здравоохранения и культуры.

Эркен Кагаров: «Я как-то потерял азарт делать очередные эскизы упаковок и логотипов, которые, как их не совершенствуй, очень мало влияют на качество жизни в стране, все попыткикак-то повлиять на что-то системно были не востребованы».

Закончив в 1992 году Ташкентский государственном институте искусств им. М. Уйгура, Эркен Кагаров начинает самостоятельно и в соавторстве участвовать в российских и международных выставках и конкурсах, и получать престижные награды. Среди них Московская биеннале графического дизайна «Золотая пчела», Московский Международный Фестиваль рекламы, Международный конкурс знаков и логотипов «Тамга», Киевский международный фестиваль рекламы и многие другие.

Эркен Кагаров также проводил персональные выставки «Картинки и надписи», Москва (1999) и «Швейцарские открытия. Тайные знаки», совместно с Александром Шумовым, Государственный Музей Архитектуры имени А. Щусева, Москва (2002). Работы Кагарова хранятся в Государственной Третьяковской Галерее.

Параллельно с этим Эркен Кагаров является дизайнером рекламного агентства «Гратис» в Москве (1992–1994), основателем и творческим директором брендинговой компании «Imadesign» (1994–2010). С 1994 года Эркен Кагаров — член Союза дизайнеров России. С 1999 — Академии графического дизайна. Член ADCR и МСХ.

В конце 90-х Эркен Кагаров начинает преподавательскую деятельность, за время которой выступает с лекциями в Москве,Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Тольятти, Красноярске, Норильске, Казани, Перми, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Одессе, Севастополе, Харькове, Киеве.

Сейчас основная деятельность Эркена Кагарова сосредоточена на работе в должности руководителя и ведущего педагога авторской творческой мастерской по специальности «графический дизайн» Высшей академической школы графического дизайна на базе Московского художественного училища прикладного искусства.

Нас же больше всего интересует его работа в качестве художественного руководителя в Пермском центре развития дизайна. В 2006 году Пермь начала набирать обороты в сфере дизайна при поддержке государственной программы Минэкономразвития. И уже через шесть лет Пермь фактически превратилась в центр сосредоточения российской дизайнерской мысли.

Начало в 19:00

 

Вход бесплатный

По всем вопросам обращаться к Дмитрию Мазоренко: +7705-732- 29–49





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»