Афиша / Қазақстан Барысы 2012 Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Қазақстан Барысы 2012

Қазақстан Барысы 2012
22 сентября 2012
Начало: 12:00

«Казахская борьба - символ национальной гордости»
22 сентября пройдут финальные соревнования борцовского турнира «Казахстан Барысы», на стадионе города Астана «Астана Арена»

История национальной борьбы неразрывно связана с историей жизни нашего народа. Как один из видов единоборства, Қазақ күресі широко известен издревле - с тех далеких времен, когда наши народы стали называться тюрками. Сегодня мы знаем такие ее древние разновидности, как борьба с обнаженным торсом, борьба босиком, борьба в сапогах с длинными голенищами, борьба с захватом ниже колена, кулачный бой.
Победителям присуждались звания бас балуан, нар балуан, атан балуан, түйе балуан, өгіз балуан, сұңқар балуан, толағай.
И по сей день, благодаря нашей национальной борьбе Қазақ күресі традиции связывают могучих силачей-батыров, воспетых народом в сказках, легендах и эпических поэмах и современных знаменитых борцов.
Сегодня из множества разновидностей Қазақ күресі, сохранился лишь один вид борьбы, по которому проводят республиканские и международные соревнования. Перспективный вид спортивной борьбы привлекает все больше внимания.
Главная цель акции - содействовать развитию казахской национальной борьбы, как виду массового спорта на государственном уровне.
Также, целями проекта являются: улучшение материально - технической базы, расширение инфрастуктуры уникального отечественного вида спорта, содействие исследованию казахской борьбы как отрасли спортивной науки и включению казахской борьбы в программу Олимпийских игр.
В более глобальном контексте, проект способствует патриотическому воспитанию молодого поколения через возрождение национального спортивного искусства.

Стоимость билетов: 1000 тг, 2000 тг, 3000 тг





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»