Афиша / Этап Чемпионата Мира по настольной игре «Каркассон» в Алматы Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Этап Чемпионата Мира по настольной игре «Каркассон» в Алматы

Этап Чемпионата Мира по настольной игре «Каркассон» в Алматы
27 апреля 2013
Начало: 10:00

Впервые в Казахстане в рамках Чемпионата России в Алматы пройдет этап Чемпионата Мира по настольной игре «Каркассон».

В этом году Казахстан впервые принимает участие в турнире такого масштаба и значимости. Кроме нашей страны в региональных этапах примут участие 57 клубов из 49 городов стран СНГ, такие как Россия, Украина, Беларусь и Молдова.

Победители и призеры Чемпионата Алматы (места с 1 по 10) получат возможность принять участие в финальном турнире Чемпионата России, который пройдет в Москве 14-15 сентября текущего года.
Победитель Чемпионата России будет участвовать в финале мирового первенства в городе Эссен (Германия).

Принять участие в чемпионате могут все желающие и совершенно бесплатно!
Для этого необходимо вступить в официальную группу чемпионата - vk.com/event51290004

Внимание! В преддверии предстоящего турнира в клубе «Агонда» по субботам и воскресеньям будет проводиться бесплатное обучение игре «Каркассон» - начало занятий в 19.00

«Каркассон» - настольная стратегическая игра, которую придумал немецкий разработчик настольных игр Клаус-Юрген Реде в 2000 году. Уже год спустя «Каркассон» был признан «игрой года» в ряде европейских стран.

В игру могут играть от 2 до 5 человек. Длительность партии составляет 30-45 минут. Суть игры заключается в пошаговом собирании мозайки игрового поля из 72 картонных частей.

Каждый игрок располагает 8 фишками подданных (одна из них используется для подсчета очков). Он может выставить одного своего подданного на карту после того, как выставил очередной «квадрат» поля. При этом игрок не может ставить фигурку на объект (город, дорогу или поле), уже занятый другим игроком. Но в процессе игры объекты могут объединиться в единое целое. Фигурки возвращаются к игроку после того, как их объект закончен. Соответственно фишка может принести очки несколько раз за игру. Исключение составляют крестьяне - они остаются на поле до конца игры. Выставленные на поле фишки приносят очки, как только объект, который они занимают, закончен. Недостроенные объекты приносят очки в конце игры, однако в некоторых случаях меньше, чем достроенные. Игра заканчивается, как только заканчиваются все не выставленные на поле квадраты. После этого выполняется подсчет очков для оставшихся на поле фишек. Выигрывает тот, кто набрал больше всего очков.





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»