Афиша / Алматинский Марш-бросок 2009 (осенний этап) Добавить событие
 
 
Кинотеатры Ночные клубы Достопримечательности Музеи и Выставки Концерты Театры Презентации Детям Спорт

Алматинский Марш-бросок 2009 (осенний этап)

Алматинский Марш-бросок 2009 (осенний этап)
7 ноября 2009
Начало: 23:00
Cоревнования по туристскому ориентированию, основная идея которых — полностью автономное прохождение маршрута длиной около 70 км с отметкой на контрольных пунктах.

Соревнования проводятся с целью популяризации спортивного туризма и спортивного ориентирования, укреплению дружбы между туристскими коллективами Содружества Независимых Государств.
Сроки проведения

7-8 ноября 2009 года.
Место проведения

Подробная информация о месте и порядке старта, а также уточненные параметры дистанции будут опубликованы не позднее, чем за неделю до соревнований.

Тем, кто еще не участвовал в Марш-броске, рекомендуется изучить рекомендации, серьезно отнестись к подбору снаряжения (с учетом веса и с расчетом на неблагоприятные погодные условия) и обдумать возможную тактику прохождения дистанции.
Дистанция

На Марш-броске дистанция будет общая для всех. Порядок взятия КП (контрольный пункт) – строго в заданном порядке. Маршрут линейный, то есть общий старт и финиш дистанции находятся в разных местах.

Дистанция состоит из двух этапов. Каждый этап включает от 10 до 20 КП. Протяженность каждого этапа может составить от 30 до 45 км по прямым между КП (второй этап может быть несколько короче первого). На карте КП обозначены красными кружками. На местности КП представляет собой компостер, снабженный светоотражателем. Призмы на КП нет. Задача участников - отметиться на как можно большем количестве КП, затратив на это как можно меньше времени. Отметка на КП производится компостером в контрольной карточке (выдается одна на команду).

Отсечки по времени на дистанции не предусмотрены.

За пропуск КП команда получает временной штраф (от 2 часов и более, будет указано в легенде).
Участникам будут выданы цветные карты масштаба не мельче 1:50000 с нанесенными КП.
Организаторы не принимают претензий по поводу несоответствия карты и местности.
На дистанции могут встретиться некоторые неожиданности, позволяющие улучшить результат.
Порядок старта и финиша

Все прибывшие на старт команды должны зарегистрироваться:

    * назвать свой номер
    * сдать стартовый взнос (стартовый взнос не возвращается)
    * сообщить об изменении состава, названия команды и т.п., если это необходимо
    * получить карточку с номером команды для отметки на контрольных пунктах
    * взять карты в заявленном количестве и прозрачные файлы для их упаковки
    * сдать судьям расписки об ответственности на всех членов команды (команды, не сдавшие расписки, к участию в АМБ не допускаются)

Предстартовый брифинг начнется в 23:00.

Желательно присутствие на брифинге представителя команды, т.к. по завершении брифинга судьи не будут отвечать на ваши вопросы относительно дистанции и соревнований в целом.
Старт первого этапа общий, 7 ноября в 0:00 (в ночь с пятницы на субботу).
Контрольное время финиша первого этапа - 6:00 воскресенья 8 ноября.
Старт второго этапа общий, в воскресенье 8 ноября в 7:00. Контрольное время финиша второго этапа - 17:00 воскресенья.
Команды

К соревнованиям допускаются команды любого состава. Численность участников не ограничена. Участники несут всю ответственность за возможные последствия участия в соревнованиях.

К соревнованиям могут быть допущены участники с 16 лет только при условии наличия совершеннолетнего сопровождающего, несущего за них ответственность.

Организаторы Марш-броска не занимаются обеспечением безопасности участников. Участники должны рассчитывать только на свои силы и свое снаряжение.

Участникам необходимо уметь ориентироваться, иметь опыт ночевки на природе, быть готовыми к неожиданностям и не бояться трудностей.
Правила прохождения дистанции и подсчета результатов

Команда, не уложившаяся в контрольное время первого этапа, может выйти на второй этап. В случае, если она пройдет второй этап, уложившись в контрольное время, она попадает в зачет. При этом в протоколе время финиша первого этапа и время старта второго этапа указывается со слов команды, и эти времена должны совпадать. Наличие судей и карт второго этапа на пропромежуточном финише позже 7:30 8 ноября не гарантируется.

Допускается сход с дистанции некоторых участников, входящих в команду. Остальные участники этой команды могут продолжить движение по дистанции и попасть в общий зачет. При этом в протоколе будет указано, что дистанцию прошла только часть команды

Все прочие формы разделения команды на дистанции запрещены. На старте и финише каждого этапа, а также на каждом контрольном пункте команда должна появиться в полном составе (за исключением сошедших участников), причем интервал между первым и последним участником команды не должен превышать 5 минут. На КП могут находиться судьи, отслеживающие нарушения. За разделение команда получает временной штраф (2 часа).

Допускается объединение нескольких команд или участников в одну команду в итоговом протоколе, если они шли всю дистанцию вместе (у них совпадают времена на всех точках контроля времени). Участники и команды, решившие объединиться, должны сообщить об этом судьям на финише.

На дистанции запрещено пользоваться любыми транспортными средствами, пользоваться услугами группы поддержки, иметь в составе участников, не заявленных на старте, обмениваться информацией о дистанции с другими командами, препятствовать другим командам в прохождении дистанции (в частности, изменять расположение компостеров на КП).

Использование GPS разрешено, но должно быть отражено в протоколе. Если вы собираетесь использовать GPS, сообщите об этом при регистрации или на старте.

Запрещается использование бивуачного снаряжения других команд. Разрешается пользоваться чужими кострами (в том числе судейскими), но только с согласия и на условиях хозяев костра. Участникам запрещено ночевать в огороженной судейской зоне.

Результат команды складывается из времен прохождения двух этапов плюс сумма штрафов. Время отдыха на промежуточном финише не учитывается.
Кроме того

Подразумевается бережное отношение участников соревнований к природе и корректное друг к другу. В частности, запрещается рубить живые деревья, оставлять мусор, громко шуметь ночью на промежуточном финише. Организаторы оставляют за собой право наказывать нарушителей вплоть до снятия с соревнований.
Итоговый протокол будет опубликован на сайте. Претензии по нему принимаются в течении одной недели после соревнований.
Снаряжение

Участники должны иметь все необходимое снаряжение для автономного прохождения дистанции и для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Команда, неспособная автономно пройти дистанцию, может быть дисквалифицирована.

Рекомендуется иметь компас, карту местности вокруг района проведения соревнований (она вряд ли пригодится при ориентировании, но поможет выйти к людям, если команде придется сойти с дистанции), спички, фонари, аптечку, снаряжение для ночевки, питание и средства для его приготовления, сотовый телефон.
Заявка

Вы можете подать заявку на участие в марш-броске до 8:00 5 ноября.
Вы можете заявиться непосредственно на старте, однако нет гарантии, что вам достанется карта маршрута (в этом случае вы сможете переписать легенду и перерисовать контрольные пункты на свою карту).

Стартовый взнос: 1500 тенге с человека, сдается на старте.
Организаторы

Ржаницына Соня
Тел: +7 (777) 343-17-56
http:// www.romantik.kz
e-mail: romantic_club@bk.ru
 





 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»