Meloman.kz / Книжные новости Дата: 5 мая 2012 | Просмотров: 2369
 
 

Что почитать? Обзор самых интересных книг мая

Aa Aa
Представляем вашему вниманию традиционный обзор книжных новинок. В мае вас ждут: новая книга Стивена Хокинга, главный претендент на премию НАЦБЕСТ, новинка от лауреата Букера, и многие другие произведения современной литературы.

Наш обзор открывает роман канадского писателя и поэта Майкла Ондатже. Наибольшую известность ему принёс роман «Английский пациент», получивший Букеровскую премию. Новая книга знаметиного писателя — это «Кошкин стол».

Действие книги разворачивается вокруг главного героя, который отправляется в трехнедельное плавание с Цейлона в Европу на лайнере «Оронсей». Усаженный за «кошкин стол» («самое что ни на есть затрапезное место» в судовом ресторане), он знакомится с двумя другими мальчиками, Рамадином и Кассием, и со взрослыми, один другого эксцентричнее: мистер Мазаппа играет в корабельном оркестре и учит их петь блюз; мисс Ласкети швыряет за борт недочитанные детективы и разгуливает по палубе в «голубином» жилете, карманы которого набиты живыми птицами; мистер Дэниелс заведует устроенным в судовом трюме садом и пытается ухаживать за Эмили — красавицей-кузиной Майны. Эмили же куда больше интересует Хайдерабадский мудрец из акробатической труппы «Джанкла». Но главную загадку для всех представляет узник, которого выводят на палубу лишь в полночь и в кандалах...

Лауреат второй премии «Большая книга», российский писатель Александр Терихов, писавший роман «Каменный мост», представляет новую книгу — «Немцы». Главный персонаж романа рассказывает историю, которая происходит в наши дни. Эбергард, руководитель пресс-центра в одной из префектур города, умный и ироничный скептик, вполне усвоил законы чиновничьей элиты. Однако позиция конформиста неожиданно оборачивается внезапным крушением карьеры. Личная жизнь тоже складывается непросто: все подчинено борьбе за дочь от первого брака. Острая сатира нравов доведена до предела, «мысль семейная» выражена с поразительной откровенностью...

Леонид Юзефович — писатель, историк, лауреат премии «Большая книга» (роман «Журавли и карлики») и «Национальный бестселлер» («Князь ветра»). Автор книг о сыщике Иване Путилине.

Все герои прозаика Леонида Юзефовича — реальные или придуманные, — проживая свою частную жизнь, участвуют в драме большой истории, часто того не желая или… не замечая. В «Позднем звонке» читатель познакомиться с героем-стариком, не способный смириться с тем, что никогда не узнает всей правды о своем отце.

Британский натуралист Шон Эллис представляет новую книгу — «Свой среди волков». Писатель посвятил свою жизнь выполнению странной и трудной задачи: примирить двух хищников, враждующих с древних времен, — человека и волка. Конечная цель его исследований — восстановление численности волков в дикой природе, что, по его теории, повлечет за собой расцвет флоры и фауны, а в перспективе — исцеление изуродованной нами планеты. Но каким путем он идет к этой цели! Практик Эллис повергает в шок биологов-теоретиков, общаясь с волками на равных и полностью разделяя их образ жизни. Для Эллиса все это и по сей день вполне обыденное времяпрепровождение. История его жизни увлекательнее любого романа: головокружительные приключения, каких не знал никто из ныне живущих, поразительные открытия и некий новый — или очень древний? — способ смотреть на окружающий мир.

Поклонников Стивена Хокинга, одного из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, ожидает новая книга «Высший замысел». Книга, которая сейчас предлагается читателю, является, возможно, заключительным трудом известного физика.

В ней автор с точки зрения астрофизики дает ответы на все самые важные вопросы, которые когда-либо волновали человечество. Существует ли Бог? Как ведет себя Вселенная? Откуда все возникло? Какова природа реальности? Что ждет нас после смерти? Есть ли жизнь на других планетах? Что ждет человечество в будущем?
Стивен Хокинг отвечает на эти сложнейшие вопросы присущим ему доступным и понятным языком, подкрепленным логикой и фундаментальными научными знаниями.

Заключением нашего обзора становится книга Андрея Рубанова — автора романов «Сажайте и вырастет», «Йод», «Готовься к войне», «Жизнь удалась», «Психодел», «Хлорофилия», «Боги богов». Реальность в его книгах всегда актуальная, жесткая и не терпит компромиссов, вымысел очень похож на правду…

Новая книга «Стыдные подвиги» начата в 1996 году в тюрьме «Лефортово» и закончена в 2011-м, в июле, в день, когда автору исполнилось 42 года. Главный герой — пионер, солдат срочной службы, студент, частный предприниматель, банкир, заключенный, пресс-секретарь, кровельщик; сын, муж, отец, брат… Место действия — Москва, Электросталь, Тверская область, Чечня, снова Москва… Главная сюжетная линия — жизнь отдельно взятого человека по имени Андрей Рубанов.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Опубликован лонг-лист «Большой книги» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»