Meloman.kz / Книжные новости Дата: 14 мая 2012 | Просмотров: 1547
 
 

В Британии появится вторая Джоан Роулинг

Aa Aa
В начале мая стало известно, что британское издательство «Блумсбери» начало рекламную кампанию по продвижению на книжный рынок романов 20-летней студентки Оксфордского университета Саманты Шеннон.

Самое интересное – британская пресса уже назвала юную писательницу «второй Джоан Роулинг». Дебютный роман Шеннон «Время костей» – первый в серии из семи книг и выйдет в 2013 году. Издательство надеется повторить свой грандиозный коммерческий успех с книгами о Гарри Поттере.

Судя по рекламной кампании издательства, Саманту Шеннон может постигнуть литературная судьба Джоан Роулинг. Во всяком случае, издатели всячески стремятся сопоставить дебютный роман оксфордской студентки с книгами Роулинг о юном волшебнике. Жанр ее первого романа представляет собой смесь фэнтези и криминального чтива, его действие происходит в 2059 году в вымышленной тоталитарной стране; главная героиня «Времени костей» 19-летняя Пейдж Махони, переживает множество разнообразных фантастических приключений.

Семь задуманных Самантой Шеннон романов соответствуют числу книг о Гарри Поттере. Известно, что юная писательница уже получила от издательства аванс на шестизначную сумму. Известно, что Саманта Шеннон родилась в семье лондонского полицейского и начала писать в 15 лет. Сейчас она изучает английский и литературу в Оксфорде и окончит университет к выходу своего первого романа.

«Честно говоря, меня ужасает, когда я слышу, что меня называют «будущей Джоан Роулинг, – говорит Саманта. – Как и большинство людей моего возраста, я большая поклонница Джоан Роулинг и выросла на Гарри Поттере».

По материалам bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Что почитать? Обзор самых интересных книг мая »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»