Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 мая 2012 | Просмотров: 1199
 
 

Захар Прилепин оценил прозу своих коллег

Aa Aa
В издательстве АСТ летом 2012 года выйдет первая литературоведческая книга Захара Прилепина под названием «Книгочет».

Писатель решил в этой книге поделиться своим пониманием того, что собой представляла литература в последнее десятилетие. Как отмечает агентство, в книге будет проанализирована сложившаяся писательская иерархия, а также разобраны некоторые произведения коллег Прилепина.

Так, например, автор «Саньки» рассказал, что не скрывал неоднозначного отношения к прозе некоторых современных литераторов. Писатель отметил, что ему не очень нравится проза Евгения Гришковца, но при этом он высоко ценит Гришковца-драматурга.

Кроме того, Захар Прилепин признался, что сложно относится к таким авторам, как Дина Рубина и Людмила Улицкая и «на дух не переносит» некоторые произведения Дмитрия Быкова. Вместе с тем несколько его романов Прилепин считает гениальными.

По мнению Захара Прилепина, сейчас современным писателям не хватает общения и отзывов на произведения друг друга. По его мнению, современный литературный процесс могли бы оживить «литературные банды», наподобие тех, что были в Серебряном веке.

В «Книгочете» Прилепин анализирует женскую и мужскую прозу и приходит к выводу, что последняя пронизана безнадежностью, тогда как в мире, который описывают женщины, есть надежда. Еще одной темой, которую затрагивает Прилепин, стали взаимоотношения власти с писателями, а также отсутствие интереса власти к литературе.
Писатель является лауреатом премии «Супернацбест» за роман «Грех».

По материалам bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады В Британии появится вторая Джоан Роулинг »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»