Meloman.kz / Книжные новости Дата: 5 июля 2012 | Просмотров: 2334

Что почитать? Обзор самых интересных книг июля

Представляем вашему вниманию традиционный обзор книжных новинок. В июле вас ждут: Японский Филип Дик, лучший тревелог от Марка Твена, одиннадцатый роман Чака Паланика и другие произведения современной литературы.

Наш летний и, конечно, традиционный обзор книжных новинок открывает книга классика современной японской литературы Ясутака Цуцуи. Этого писателя причисляют к числу наиболее значительных фантастов Японии.

Новый роман Ясутака Цуцуи – «Паприка». Сюжет книги развивается вокруг Ацуко Тиба — она светило НИИ клинической психиатрии, кандидат на Нобелевскую премию. В психиатрии произошел прорыв — изобретено устройство (коллектор «Дедал»), позволяющее проникать в сны пациента и лечить неврологические расстройства. Неприятности начинаются, когда пропадает прототип миниатюрной версии коллектора. О том как остановят похитителя и какой ценой это будет достигнуто, вы узнаете прочитав роман.

Новый, одиннадцатый «бестселлер для интеллектуалов», в котором иронизируется над реалиями Голливуда – это книга Чака Паланика «Расскажи всё». Читателю предстоит узнать о главной героине - Хейзи Куган, некрасивой и немыслимо одаренной актрисе, чьим истинным призванием стало делать суперзвезд из бездарных старлеток.
Ее любимая подопечная - ослепительная красавица и столь же ослепительная дура Кэтрин Кентон, которую вечно награждают за не примечательные роли. И, наконец, - хваткий, циничный альфонс Уэбстер, у которого на Кэтрин Кентон - весьма далеко идущие планы… Из такого треугольника может выйти практически все, что угодно, а выходит кое-что большее. Много большее.

Всемирно известный биолог, популяризатор науки, атеист, рационалист, Ричард Докинз берется убедить читателя в том, что эволюция - это не просто теория. В новой книге «Самое грандиозное шоу на земле» блестяще рассказано об эволюции и о том, как она сформировала наш мир.

Для тех, кого интересует и волнует новейшая история России, война в Чечне и все происходившее в ней после распада СССР будет интересна новая книга Германа Садулаева «Прыжок волка: Очерки политической истории Чечни от Хазарского каганата до наших дней». В ней историки, специалисты по кавказскому вопросу, политологи, журналисты, военные, литераторы, и просто любители современной российской документальной прозы найдут все самое интересное для себя.

На сегодняшний день о финансовом кризисе пишут много и охотно. В книге Эндрю Росс Соркина «Слишком большие, чтобы рухнуть» увлекательно написано о том, как Уолл-стрит и Вашингтон боролись, чтобы спасти финансовую систему от кризиса и от самих себя. Писателю удалось опросить более 200 участников событий и записать почти 500 часов интервью. Он получил доступ к конфиденциальной информации, среди героев его документального экономического триллера - главы самых крупных банков Америки и мира.

Заключением нашего обзора становится книга знаменитого американского писателя Марка Твена, под названием «Простаки за Границей, или Путь новых паломников». Именно с «Простаков за границей» началась литературная карьера Марка Твена. Полгода молодой журналист провел на борту парохода «Квакер-Сити» в компании соотечественников, совершавших «увеселительную поездку по Европе и Святой Земле». Эта ироничная, остроумная и познавательная история о путешествии американцев по Старому Свету покорила читателей и разошлась огромным тиражом. А сам Марк Твен, впервые попробовавший себя в жанре путевых заметок, пришел к выводу, что «тот, кто весь век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь». Спустя почти сто пятьдесят лет после выхода его книги с ним сложно не согласиться.

« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады «Взрослый» роман Джоан Роулинг готовится к печати »

• 0