Meloman.kz / Книжные новости Дата: 9 июля 2012 | Просмотров: 1536
 
 

Знаменитый роман Хемингуэйя «Прощай, оружие!» будет издан с 47 вариантами концовки

Aa Aa
Знаменитый роман Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!» выйдет с 47 вариантами концовки. Именно столько раз американский писатель менял финал своей книги. Помимо альтернативных концовок романа будут изданы черновые варианты названия и не публиковавшиеся ранее эпизоды.

Идея представить читателю все черновые варианты книги «Прощай, оружие!» принадлежит внуку великого писателя Шону Хемингуэю, который внимательно изучил рукописи отца в Президентской библиотеке имени Кеннеди в Бостоне.

Ранее американский писатель признался, что концовку своего знаменитого романа «Прощай, оружие!» он переписывал 39 раз. Однако внук выяснил, что их было еще больше – 47.

«Думаю, людям, которые занимаются литературным творчеством, будет интересно проследить за процессом создания этого великого произведения», – отметил Шон Хемингуэй.

Новая редакция «Прощай, оружие» будет выпущена на этой неделе. В 330-страничное издание, которым займется американское издательство Simon & Schuster, войдут также черновики к роману и составленный Хемингуэем список вариантов его названия. В частности, писатель размышлял над такими заглавиями, как: "Любовь во время войны", "О ранах и других вещах", "Очарование". Последнее было собственноручно вычеркнуто им из списка.

Напомним, «Прощай, оружие!» – автобиографический роман. В нем рассказывается о любви в период Первой мировой войны, когда Хемингуэй служил на итальянском фронте, был ранен и попал в госпиталь в Милане. Именно там он завязал романтические отношения с медсестрой.

По материалам dni.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Что почитать? Обзор самых интересных книг июля »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»