Meloman.kz / Книжные новости Дата: 15 августа 2012 | Просмотров: 1171
 
 

Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Aa Aa
Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон скончался 15 августа 2012 года, сообщается на его официальном сайте. Прозаику было 87 лет.

Гаррисон прославился фантастическими сериями «Стальная крыса», «Мир смерти», «Эдем», «Билл, герой галактики», и другими. Писатель родился в марте 1925 года в американском штате Коннектикут. После окончания художественной школы в Нью-Йорке он в 1943 году получил повестку в армию и отслужил четыре года в ВВС США в должности инструктора по стрельбе. Он завершил военную службу в звании сержанта и до конца дней своих оставался убежденным антимилитаристом. Его нетерпимость к войне была, в частности, отражена в фантастическом романе «Билл - герой Галактики».

После окончания службы он работал художником, а затем редактором. Профессиональным литератором он стал в 1956 году. Его настоящее имя было Генри Максвелл Демпси, но писатель узнал об этом только в возрасте 30 лет, поскольку отец сообщил родственникам, что назвал мальчика Гарри Гаррисоном. Именно поэтому он считается единственным в мире писателем, который в качестве псевдонима взял настоящее имя.

Известность Гаррисону принес уникальный цикл фантастических произведений «Стальная крыса», главным героем которых является Джим Ди Гриз - мошенник, получивший прозвище «Джим Стальная крыса». По ходу повествования он попадает в невероятные ситуации и всегда выходит из них победителем.

По материалам Lenta.ru


« «Макбет» Ю Несбё: неожиданный римейк Обжигающая новинка — Эрика Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»