Meloman.kz / Книжные новости Дата: 20 сентября 2012 | Просмотров: 2675

Что почитать? Обзор самых интересных книг сентября

Представляем вашему вниманию традиционный обзор книжных новинок. В сентябре вас ждут: величайший роман постмодернизма, третий том «1Q84», новый Быков, книга про детское питание, и как развить талант у своего ребенка и многие другие новинки.

Наш осенний обзор книжных новинок открывает третья и заключительная часть романа «1Q84» японского прозаика Харуки Мураками. В романе как понятно из названия, действие происходит в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом году в мире, над которым висят две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских после всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов.

Впервые на русском языке вышел один из важнейших романов мировой литературы XX столетия — «Радуга тяготения» Томаса Пинчона. Грандиозный постмодернистский эпос, величайший антивоенный роман, злейшая сатира, трагедия, фарс, психоделический вояж энциклопедиста, бежавшего из бурлескной комедии в преисподнюю Европы времен Второй мировой войны, — на «Радугу тяготения» Томаса Пинчона можно навесить сколько угодно ярлыков, и ни один не прояснит, что такое этот роман на самом деле.

Италия — вечная страна с древней историей. Что может быть загадочнее в Италии, как не Венеция. Почему венецианцы отличаются от остальных жителей Италии, как получилось, что на постоянно подтопляемых островах появились и сохранились сотни произведений искусства, когда империя купцов и художников превратилась в город Казановы. Все это и многое другое вы узнаете в книге Питера Акройда «Венеция. Прекрасный город».

Достойным продолжателем традиций ирландской литературы является писатель Колум Маккэнн. В романе «И пусть вращается мир» описывается некая модель скрытого от глаз мира, вращающегося вокруг единственного дня, 9 августа 1974 года. «Лето в самом разгаре, и Филипп Пети, французский канатоходец, совершает умопомрачительную прогулку между башнями Всемирного Торгового центра, на высоте в 110 этажей. Эта книга об эпохе, которая во многом – точное отражение нашего времени» – отмечал Колум Маккэнн.

В новом романе Дмитрия Быкова «Икс» рассказана потрясающая история великого советского писателя, потерявшего половину своей личности на пути к славе. Быков вскрывает поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной душе, и даже нашел волшебную формулу бессмертия…

Впервые на русском Чайна Мьевиль «Кракен» — недавний роман от флагмана движения «новые странные», автора трилогии, объединяющей «Железный Совет», «Шрам» и «Вокзал потерянных снов» .

По сюжету из Дарвиновского центра при лондонском Музее естествознания исчезает в своем контейнере формалина гигантский кальмар — архитевтис. Отвечал за него куратор Билли Харроу, который и обнаруживает невозможную пропажу; вскоре пропадает и один из охранников. Но странности на этом только начинаются.

За эту книгу Ллойд Джонс получил приз писателей Содружества (включает 53 страны). Также роман «Мистер Пип» вошел в шорт-лист Букера в 2007 году. Действие романа преимущественно происходит в 1991 -1992 годах на острове Бугенвилль (Папуа Новая Гвинея) во время гражданской войны. История мистера Уоттса, последнего белого парня в Бугенвиле. Он открывает школу и читает детям свой любимый роман — «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Это помогает ему наладить связь с ними и помочь разобраться в собственных проблемах.

Все лучшее — детям

Каждому родителю хотелось бы обладать талантами и вырастить талантливых детей, которые добьются блестящих успехов на выбранном ими поприще. Как правильно относиться как к своим талантам, так и к своим недостаткам. И что значит «правильно относиться»? Ответом на вопрос и является книга Хосе Антонио Марина «Воспитание таланта». В ней автор не только исследует особенности дарований, но рассказывает, как создать такие условия, чтобы дети могли с самого раннего возраста развивать лучшее, что дано им природой.

Заключением нашего обзора становиться книга Никки Даффи-River Cottage «Еда для самых маленьких». Из книги вы узнаете не только про детское питание, но и про рецепты, предназначенные для взрослых. Приобщать детей к семейным застольям никогда не рано. В книге «Еда для самых маленьких» много рецептов вкусных и питательных блюд, которые, во-первых, подойдут для малышей, а во-вторых, понравятся взрослым.

« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады «МЕТРО 2033» Дмитрия Глуховского экранизируют в Голливуде »

• 0