Meloman.kz / Книжные новости Дата: 26 сентября 2012 | Просмотров: 1311
 
 

Найден неизвестный роман Чингиза Айтматова

Aa Aa
Список произведений классика советской литературы Чингиза Айтматова, похоже, пополнится еще одной работой. Об обнаружении рукописи рассказала журналистам местных СМИ дочь писателя.

Неизданный роман, найден в кабинете Айтматова, называется «Земля и флейта» и рассказывает о человеке, который в1940-е годы участвовал в одной из самых крупных строек Киргизии – возведении большого Чуйского канала – и нашел большую статую чуйского Будды.

«Сейчас мужчина постарел и никому не нужен. В романе он вспоминает тот период своей жизни и девушку, которую он встретил, — рассказала дочь писателя. — Роман очень эмоциональный, там описаны чувства и переживания героя».

Страницы рукописи пожелтели, но ее перепечатали и перевели в электронный вид и планируют издать на русском языке в течение года, а затем перевести на английский язык, рассказала дочь писателя, передает «Интерфакс».

Чингиз Айтматов – автор многочисленных рассказов. Читателю хорошо известны его повести «Джамиля», «Тополек мой в красной косынке», «Первый учитель», «Прощай, Гульсары!», а также романы «Белый пароход», «Буранный полустанок», «Тавро Кассандры».

По материалам vesti.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Э. Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»